Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Черновик

IMG_6040[1]С 15 по 21 февраля в г.Ижевск республики Удмуртия прошел Кубок России по тайскому боксу. От Нижегородской области в соревнованиях приняли участие 8 спортсменов, из которых 7 вернулись домой с медалями.
Одним из самых радостных событий этого Кубка для нижегородской команды стал финал в весовой категории до 54 кг, в котором сошлись двое нижегородцев Михаил Рекунов и Андрей Гончар, оставив на третьей ступени пьедестала представителя республики Дагестан Магомедхана Залимханова и кемеровского спортсмена Егора Ткаченко. Победителем Кубка России в этой весовой категории стал Михаил Рекунов, а Андрей Гончар был удостоен серебряной награды.
Одним из самых интересных противостояний был бой в весовой категории до 81 кг между финалистом Чемпионата Мира прошлого года нижегородцем Надиром Исхаковым и бронзовым призером международного турнира по тайскому боксу представителем Московской области Сергеем Веселкиным. Тренерский штаб Серегея основательно подготовился к этому поединку. Сергей избегал открытого противостояния с нижегородским панчером, стараясь уходить от атак соперника и контратаковать. Такая тактика принесла Сергею золото, оставив нижегородцам довольствоваться серебром.
Единственная спортсменка, Екатерина Кабатова, несмотря на невысокий рост для веса 54 кг, смогла уверенно дойти до финала. Но в финале ее соперница из Санкт-Петербурга воспользовалась антропометрическими данными и одержала победу.
Победитель Кубка России прошлого года — Егор Ищук в полуфинале соревнований в весе до 51 кг не смог преодолеть победителя Первенства Мира из Кемеровской области Даниила IMG_6032[2]Парамзина, уступив ему в очень плотном бою. Впоследствии их бой был признан лучшим боем Кубка России 2016.
В весовой категории до 60 кг Андрей Яковлев дошел до полуфинала с двумя победами на счету. В полуфинале ему противостоял Шариф Мазориев из Кемеровской области. Андрей неплохо провел первый раунд, но на два последующие сил не осталось и, будущий победитель Кубка Росссии 2016, Шариф вышел в финал.
Евгений Воронцов в борьбе за бронзу в весовой категории до 75 кг сошелся с Русланом Бекметовым из Санкт-Петербурга, в конкурентном поединке Руслан оказался сильнее нижегородца.
Единственный нижегородский спортсмен, оставшийся без медали — Иван Алексеев, не смог собраться в первом раунде и уступил его сопернику из Ижевска по очкам. Второй раунд начался с явного доминирования Ивана, однако, всего один пропущенный удар рукой в корпус предрешил исход встречи, останови нижегородца на пути к победе.
В командном зачете Нижегородская область заняла четвертое место, остановившись в шаге от уже привычной третьей ступени пьедестала. Отдельное спасибо Министерству спорта Нижегородской области, федеральной налоговой службе по риволжскому федеральному округу и, конечно, компании ЕК Кемикал, без которой нижегородские тайбоксеры не смогли бы показывать столь высокий результат.

 

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*