Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Черновик

WCh2016_2На молодежное Первенство Мира по тайскому боксу в Бангкок (Таиланд) от Нижегородской области в составе сборной России отправилось 6 спортсменов. Никита Чернов и Егор Мухин в возрастной группе 14-15 лет и четверо юниоров(16-17 лет): Виктор Горбунов, Айк Бегян, Влад Денисов, Соколова Екатерина.

Айк Бегян уже проявил себя на юношеских стартах. Сначала он стал лучшим на Первенстве России, а затем повторил успех на Первенстве Мира по тайскому боксу. В этом году он успешно дебютировал на Всероссийских соревнованиях среди юниоров в рамках Кубка России по тайскому боксу (г.Ижевск), где он занял первое место. Затем он повторил успех на юниорском Первенстве 2016 в Москве и в составе сборной отправился на Первенство Мира среди юниоров. На пути в финал Айк одерживает победы над бразильцем, бойцами из Казахстана, Ливии и Греции, а в финале над тайским спортсменом, завоевав золото юниорского Первенства Мира.

Чернов Никита уже несколько лет подряд держал пальму первенства в своих руках, занимая первые места на Первенствах России и Всероссийских турнирах, но из-за финансовых трудностей ему не удавалось отправится на международный старт. И в этом году средства на поездку ему пришлось собирать «всем Миром». К сожалению этот случай не уникален, поскольку средств, выделяемых Министерством спорта не хватает даже на командирование на один российский старт. Кстати, остальные нижегородцы тоже изыскивали средства самостоятельно, либо пользовались муниципальными средствами. В свете вышеизложенных фактов победа краснобаковского спортсмена выглядит еще более яркой, тем более, что в полуфинале Никита смог одержать победу над представителем одной из сильнейшей сборных Мира — команды Таиланда. После такой победы Никита просто не мог уступить в финале и он не уступил, превзойдя Султана Аюпова из Казахстана.

Чуть меньше повезло Владу Денисову и Екатерине Соколовой, которые привезли бронзовые награды. Владу удалось уверенно дойти до финала, закончив один из поединков досрочно, но в полуфинале он уступает Фафимая Танаюта из Таиланда. Примерно в такую же ситуацию попадает Екатерина, уступая в полуфинале тайской спортсменке.

Егору Мухину и Виктору Горбунову не удается побороться за место на пьедестале, но они получают свою толику опыта и продолжают работать на результат, который наверняка не заставит себя долго ждать.

Спасибо всем, кто помог выехать ребятам на этот старт. Хорошо, что даже без поддержки Министерства спорта ребятам удается показывать такие высокие результаты. Спасибо Екатерине Крайновой, которая отправилась на Первенство Мира во главе нижегородской команды. Спасибо компании ЕК Кемикал за финансирование выезда спортсменов на Первенство России среди юниоров, где они завоевали право представлять сборную России. Отдельно хочется отметить работу Кстовского союза тайского бокса и кикбоксинга и лично Игоря Валентиновича Салопаева! Результат работы Союза 6 спортсменов из 8 нижегородцев на Первенстве Мира.

WCh2016_1

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*