Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Черновик

На всех ступенях пьедестала Чемпионата Европы по тайскому боксу 2017Russia
На чемпионате Европы нижегородские тайбоксеры выиграли золотую, серебряную и две бронзовые медали

Наивысшего достижения на прошедшем во Франции континентальном первенстве добился боец клуба «Панчер-НН» Егор Ищук. «Маленький принц» поднялся на высшую ступень пьедестала, защитив звание сильнейшего тайбоксера Европы в весе до 51 кг, завоеванное в прошлом году. Правда сам Егор выступлением остался не доволен, и отметил, что психологически эта победа далась намного сложнее.
«Настроиться на бой было не просто, ответственность за результат поддавливала. Может быть, поэтому я не сумел как следует собраться и выбрал несвойственную себе тактику. В поединке я постоянно заряжался на один-два удара, хотел вырубить противника во что бы то ни стало. При этом ощутимых проблем у меня не возникло. Ничего толком не показав, я все равно владел инициативой на всей дистанции».
Возвращается с медалью и еще один «панчер» Александр Скворцов. Дебютант взрослого чемпионата Европы с первой попытки сумел оказаться на пьедестале, завоевав бронзу в весе 71 кг.
«Бронзовая медаль – неплохой результат. Особенно, если учесть, что в четвертьфинале я прошел хозяина турнира и сделал это очень уверенно. Думаю, что и соперник по полуфиналу не был не проходимым, но я оказался недостаточно агрессивным и справедливо уступил. В любом случае это отличный опыт, который был мне нужен».
Бронзовую медаль из Франции увезла и единственная представительница прекрасно пола в команде нижегородцев Екатерина Гурина, которая стала третьей в весе до 51 кг. А дополнил коллекцию наград нижегородских бойцов Надир Исхаков — «Княгининский краб» стал на чемпионате Европы вторым. Кстати, для Надира этот результат — лучший на континентальных первенствах, в прошлый раз Исхаков остановился на бронзе.
Итак, все четверо нижегородских тайбоксеров вернулись с чемпионата Европы с медалями. Такой итог полностью устроил президента региональной федерации тайского бокса Максима Виноградова.
«Максимальной задачей для нижегородских бойцов было выиграть два золота. Мы были к этому близки, но Надиру Исхакову совсем немного не хватило для победы в финале. В очень ровном бою он все-таки уступил белорусскому оппоненту.
Но и одна золотая медаль — это уже успех. Ее обладатель, Егор Ищук, теперь уже двукратный чемпион Европы по тайскому боксу! Егор – большой молодец.
Удачным считаю выступление и Александра Скворцова с Екатериной Гуриной. Выиграв бронзовые медали в этом году, они показали, что в следующем сезоне способны улучшить свой результат».

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*