Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Два Кубка – один город

В этом году Нижний Новгород примет сразу два крупных соревнования по тайскому боксу. На следующей неделе стартует традиционный международный турнир «Кубок Содружества», который станет двенадцатым по счету. Кроме того столица Приволжья примет и Кубок России. Оба турнира пройдут в спорткомплексе «Мещера» с 31 октября по 3 ноября.

Участие в соревнованиях примут порядка 500 тайбоксеров более чем из 40 регионов России. При этом взрослые спортсмены сразятся в рамках Кубка России, а юниоры и юноши поборются за награды Кубка Содружества.

«Наш турнир постоянно собирал спортсменов из центральных регионов России, Урала и Приволжья, Сибири и Дальнего Востока, — рассказывает президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов. – А в этом году география будет расширена. Уровень конкуренция теперь станет еще выше».

Кроме того, «Кубок Содружества» сохранит и свой международный статус. Если в предыдущие годы мы наблюдали на нижегородских рингах тайбоксеров из Казахстана, Израиля и Таиланда, в этот раз будем встречать гостей из Латвии и Белоруссии. От Нижегородской области участие в турнире планируют принять более 100 спортсменов.

Мощную команду выставит и бойцовский клуб «Панчер-НН». В Кубке России выступит один из самых опытных спортсменов региона Евгений Воронцов, который давно сделал себе имя и на профессиональном ринге. А кроме того борьбу за престижный трофей поведут два очень перспективных бойца: Андрей Лобанов и Руслан Горшков.

В Кубке Содружества участие примет целая команда юных «панчеров»: Кирилл Лебедев, Степан Кудрявцев, Семен Глушихин, Яким Монахов, Никита Силяков, Никита Карабасов, Марк Кабанов, Данила Балабонин, Валера Карасев, Влад Апельганс и Александр Круглов.

«Для молодых тайбоксеров Кубок Содружества — хорошая стартовая площадка в большой спорт, — отмечает Максим Виноградов. — Многие известные спортсмены выросли на этом турнире, и теперь добывают победы на самых престижных турнирах, а на Кубке Содружества появляются в качестве почетных гостей. Пример Артема Пашпорина, Аика Бегяна, Егора Ищука, Александра Скворцова, Надира Исхакова, Андрея Тофта, Екатерины Гуриной должен стать стимулом для тех, кто только начинает свой бойцовский путь на Кубке Содружества».

31 октября. СК «Мещера». Начало в 12.00.

1,2 и 3 ноября соревнования также начинаются в 12.00.

Вход свободный.

 

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*