Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Артем Пашпорин выиграл «Битву чемпионов 10»

На юбилейном турнире «Шпора» нокаутировал Магнуса Андерсона из Швеции в поединке по правилам тайского бокса

Боец «Панчер-НН» давно сделал себе имя на мировой арене, но на традиционном турнире, проходящим под эгидой Российского союза боевых искусств, Артем выступал впервые. Дебют состоялся на «Битве чемпионов 10», которая снова проходила в формате «Сборная России» против «Сборной мира». В программе турнира значилось 7 поединков по джиу-джитсу, кудо, ушу-саньда, карате-киокушинкай, боевому самбо, кикбоксингу (фулл-контакт с лоу-киком) и тайскому боксу. В последнем виде единоборств сборную России представлял Артем Пашпорин.

А соперник нашему спортсмену был подобран очень непростой: долговязый и атлетичный швед Магнус Андерссон, много лет тренирующийся в известнейшем тайском зале «Ситсонгпинонг». К оппоненту Артем относился со всей серьезностью.

«Он любит ломать своих соперников. В первом раунде может много напропускать, но потом все равно добивается своего – прет напролом и просто избивает оппонента, — рассказывал Пашпорин перед боем. – Мне надо быть осторожным и постоянно следить за тем, что делает Магнус».

Как и предсказывал Артем, в первой трехминутке Андерссон не стал уклоняться от жесткого размена ударами, но видимо недооценил уровень боксерской подготовки нижегородского «панчера». «Съев» несколько серий в корпус и голову, Магнус начал пятиться. А «Шпора», почуяв кровь, врывался на ближнюю дистанцию и угощал противника коктейлем из хуков и локтей. И за десять секунд до конца первого раунда интересная комбинация, когда Артем сначала снял блок шведа, а потом воткнул тому в висок правый локоть, закончилась для Андерсона нокдауном. После отсчета рефери Магнус нетвердо стоял на ногах, а от еще больших неприятностей скандинава избавил гонг.

Но во втором раунде Артем Пашпорин довел дело до конца. На старте трехминутки Андерссон было пошел вперед, но наткнулся на серию жестких левых и правых прямых «Шпоры». Затем последовала еще одна гремучая смесь боковых ударов и локтей, и рефери сначала отсчитал шведу нокдаун, но затем посмотрел на танцующие ноги Магнуса и остановил поединок.

Поздравить Артема с победой на ринг поднялись легенды российских единоборств Тамерлан Тменов и Бату Хасиков и даже олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. А сам Пашпорин, взяв микрофон, в первую очередь поблагодарил свою команду и нижегородских болельщиков.

«Огромное спасибо моему тренеру Максиму Евгеньевичу Виноградову и нашему другу и спонсору, директору завода «ЕК Кемикал» Михаилу Михайловичу Ерашову. Они по-настоящему любят тайский бокс, болеют за меня всей душой. И спасибо моим нижегородским болельщикам, которые целый день ехали в «Лужники» на автобусе, чтобы поддержать меня!»

А под конец своей эмоциональной речи Артем сорвал аплодисменты зала, признавшись, что посвящает победу любимой девушке, которой он недавно сделал предложение!

Довольным выглядел и главный тренер клуба «Панчер-НН» Максим Виноградов, отметивший, что победа на «Битве чемпионов» еще и стала важным шагом в подготовке Пашпорина к новому сражению.

«Уже 20 апреля Артема ждет суперпоединок с Энрико Келем. Многое, что мы отрабатывали в подготовке к Магнусу Андерссону, будет использовано и в бою с Келем. Кроме того Пашпорин давно не выходил на ринг и ему важно было вернуться с победой. «Битва чемпионов» принесла нам отличный заряд позитивных эмоций. Теперь работаем дальше».