Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Артем Пашпорин выступит в главном бою на турнире Fair Fight 9

«Добавил Йодвичу в Instagram. После боя поставим друг другу лайки»

Артем Пашпорин встретился со своим соперником на дуэли взглядов.

Cегодня в Академии единоборств РМК прошла официальная процедура взвешивания бойцов, которые завтра примут выступят на турнире Fair Fight 9.

Основное внимание было приковано к участникам главного боя вечера – восходящей звезде Таиланда Йодвиче Банчамеку и российскому чемпиону из клуба «Панчер-НН» Артему Пашпорину.

«Бессмертные» тренировки «Шпоры»

Несмотря на то, что оба бойца участвовали в грандиозном турнире All Star Fight: Army World Soldier в марте этого года в Бангкоке, познакомиться Артем Пашпорин и Йодвича смогли только на дуэли взглядов.

«В Таиланде мы с Йодвичей ни разу не пересекались, — рассказывает Артем, – Сегодня впервые столкнулись лицом к лицу и поговорили. Пожелали удачи и добавились друг другу в Instagram. Совместное фото у нас уже есть, а после боя мы, наверное, и лайки друг другу поставим».

Как обычно перед поединком «Шпора» пребывает в хорошем настроении. Но о недооценки соперника речь, конечно же, не идет. Уверенность Артема связана с отличной подготовкой к бою, финальную часть которой Пашпорин проходил в Екатеринбурге вместе с командой Gridin Gym.

«Я уже был здесь на сборах в январе, когда должен был выступить на турнире в Саудовской Аравии (тогда бой с Павлосом Капонисом сорвался по вине организаторов, — прим. «Панчер-НН»), — вспоминает Артем. — Так что тренировки под руководством Андрея Сергеевича Гридина мне хорошо знакомы. Но в этот раз появились новые спарринг-партнеры: Жора Акопян, Чингиз Аллазов и Юрий Бессмертный. С Юрой мы особенно много работали в парах и отлично помогли друг другу подготовиться к боям на Fair Fight».

Не сомневается Артем и в том, что трибуны Академии единоборств РМК окажут ему теплый прием и хорошую поддержку на протяжении всего поединка.

«Я два раза был гостем на турнирах Fair Fight, сейчас второй раз приезжаю на сборы в Екатеринбург. Стены Академии единоборств РМК стали мне как родные. Я люблю драться в России, потому что всегда чувствую поддержку болельщиков. Уверен, что и в бою с Йодвичей зал будет со мной».

Победа над Йодвичей – пропуск в восьмеру Knunfight

Обилие новых спарринг-партнеров позволило Пашпорину как следует отточить план на поединок с Йодвичей. И, по словам главного тренера клуба «Панчер-НН» Максима Виноградова, Артем будет работать в не совсем свойственной ему манере.

«Артем раньше уже пробовал действовать вторым номером, а сейчас мы обкатали несколько моделей ведения боя и опробовали ее с разными соперниками. Где-то Пашпорин пробовал останавливать соперников, контратакуя ногами, где-то старался встречать руками. Особенно плодотворно Артем поработал с Юрием Бессмертным, который пытался имитировать стиль Йодвичи. Да, Бессмертный не такой скоростной как таец, но он мощнее. Так что остановить его Артему было очень тяжело».

Те, кто следит за карьерой Йодвичи, знают, что он давно зарекомендовал себя хорошим «ручником», что несвойственно для тайских бойцов. Но, по словам Максима Виноградова, бокс Йодвичи не станет проблемой для Артема Пашпорина.

«Даже в тех боях, где Йодвича явно доминирует, он всегда пропускает удары руками в размене. В боксе Артем точно готов посоревноваться с тайцем. Его манера для нас удобна. Йодвичу считают топовым бойцом и фаворитом предстоящего поединка, но пока у него нет ни одного боя с топовыми соперниками. А за плечами Артема схватки с Буакавом, Петросяном и Супербоном. В нашей команде фаворитом Йодвичу точно не считают».

Кстати бой на Fair Fight может стать для «Шпоры» шагом на пути к возвращению в Китай. А именно в промоушен Kunlun Fight. Речь об участии Пашпорина в супертурнире легковесов, который запланирован на осень 2019 года.

«Мы уже несколько месяцев ведем переговоры с Kunlun Fight, — рассказывает Максим Виноградов. — Сейчас они заняты разработкой восьмерки в весовой категории 70 кг, а в числе кандидатов есть и Артем Пашпорин и его завтрашний оппонент. Промоутеры дали понять, что многое зависит от результата боя Артема. В Kunlun Fight точно будут заинтересованы увидеть на турнире бойца, который способен побить сильного тайца».

Напомним, что турнир Fair Fght 9 пройдет в понедельник, 8 июля.

Начало боев в 16.00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на YouTube по ссылке https://youtu.be/VfdRgSp9nw0.

Также турнир будет показан по телеканалу Матч!Боец.