Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Артем Пашпорин стал официальным претендентом на пояс чемпиона WBC Muaythai

Накануне боец клуба «Панчер-НН» принял  участие в пресс-конференции WBC Muaythai Russia, которая прошла в Москве в посольстве Таиланда. На заседании исполнительный секретарь WBC Muaythai полковник Танапол Бхакдибхуми подтвердил, что Пашпорин включен в рейтинг WBC и может претендовать на титульный поединок.

В свою очередь президент WBC Muaythai Russia Алексей Фурсов по итогам встречи отметил, что чемпионский бой может пройти в Нижнем Новгороде.

«Цель WBC Muaythai – провести титульный поединок на территории России в 2019 году. Логичнее всего было бы организовать этот бой в родном городе Артема Пашпорина, Нижнем Новгороде. Будет правильно, если нижегородская публика увидит, чего сумел добиться «парень с соседней улицы». Такой поединок дал бы толчок в развитии тайского бокса во всем регионе».

Алексей Фурсов также уточнил, что Артем Пашпорин может провести титульный бой, как в весовой категории 69 кг, так и 72 кг. А вот имя соперника «Шпоры» президент WBC Muaythai Russia пока называть не стал. При этом Алексей Фурсов подчеркнул, что им точно станет не Йодвича Банчамек.

«Я видел, что Йодвича победил в голосовании, которое было устроено в группе «Панчер-НН». Если Артем завоюет чемпионский пояс, возможно, мы сумеем устроить ему защиту с Йодвичей. Но пока разработка этого боя в планы WBC Muaythai не входит».

Тем не менее, встреча Артема Пашпорина с Йодвичей Банчамеком может состояться, вне зависимости от того, будет ли на кону «зеленый пояс» или нет.

«Голосование, которое мы устраивали в группе «Панчер-НН», показало, что наши подписчики больше всего хотят увидеть бой Артема и Йодвичи, — отмечает президент бойцовского клуба «Панчер-НН» Максим Виноградов. – Фанаты часто упрекают Артема, что он дерется с «неправильными» соперниками. То они слишком сильные, как Буакав или Петросян, то они «уже не те», как, например, Джомтонг Чуваттана. Теперь мы точно знаем, что Йодвича устраивает большинство болельщиков. Значит, мы будем делать все возможное, чтобы этот бой состоялся. Варианты провести поединок уже этим летом существуют!»