Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Боец клуба «Панчер-НН» о своей победе над Арби Эмиевым в бою за титул S-1 Muay Thai

Артем Пашпорин пополнил коллекцию наград новым чемпионским поясом. Накануне на турнире «Рыцари ринга Подмосковья. Сила ветра» нижегородский боец взял верх в поединке за титул чемпиона организации S-1 по тайскому боксу.

Пятираундовый бой с Арби Эмиевым закончился убедительнейшей победой «Шпоры» единогласным решением судей (50 – 44, 50 – 44, 50 – 44). Во второй трехминутке Артем отправил соперника в нокдаун, зацепив «Агрессора» хай-киком. А в дальнейшем уверенно контролировал ход поединка, не позволив усомниться в своем превосходстве.

На турнире «Рыцари ринга Подмосковья» ты выступал впервые. Какие впечатления оставил бойцовский вечер в Рошале?
— Только самые приятные. И дело не в том, что я завоевал пояс чемпиона. У этого турнира очень добрая атмосфера. Такое ощущение, что здесь собрались старые друзья. Еще в сентябре, когда мы с Максимом Евгеньевичем [Виноградовым] приезжали в Рошаль на пресс-конференцию, меня поразило, насколько тепло нас принимали. Главный организатор турнира Юрий Белоусов сделал все, чтобы мы чувствовали себя дорогими гостями (улыбается).
И на самом турнире все было супер. Я очень рад, что меня приехали поддержать нижегородские болельщики. На трибунах была и моя любимая жена. И моя мама!
И было приятно видеть, что зал поддерживал именно меня. После боя мэр Рошаля Алексей Артюхин сказал мне, что публика снова хочет видеть мой бой.

Поединок с Арби Эмиевым получился очень эмоциональным. В первом раунде произошел эпизод, когда ты ударил после гонга. Было ощущение, что сейчас все может выйти из-под контроля?
— Музыка, сопровождавшая поединок, играла очень громко, поэтому ни я, ни рефери не услышали гонг. Поняв, что я ударил после окончания раунда, сразу извинился перед Арби. Действовать за рамками я не собирался. Все видели, что по ходу поединка я не отвечал на его провокации и работал только в пределах правил.

Грязи со стороны соперника было много?
— Он пару раз бил меня в затылок, но я был готов к этому и старался максимально смягчить удар. В третьем и пятом раундах Эмиев атаковал после гонга. Был эпизод, когда в клинче Арби боднул меня головой, и рефери сделал ему замечание.

Но я знал его манеру и был готов к таким штучкам. После поединка мы с ним пообщались, никаких претензий к Арби у меня нет.

Во втором раунде ты сумел отправить Эмиева в нокдаун. Со стороны показалось, что ты собираешься завершить бой досрочно. Почему не получилось?
— Я сам был немного удивлен, что сумел уронить соперника хай-киком. Последний раз такое получалось в 2009 году на любительском турнире. Но раз в год и нога стреляет (улыбается).

После нокдауна я слишком сильно завелся. В зале кричали: «Заканчивай!», и я поддался эмоциям. Видел, что Арби поплыл и кинулся добивать. Но из-за волнения начал мазать. Выбросил несколько сильных ударов по воздуху. А потом понял, что надо успокоиться.

Многие ожидали, что ты будешь навязать клинч и делать скрутки. Но в клинче ты больше блокировал соперника и после команды «стоп» снова работал на дистанции. С чем был связан выбор именно такого плана?
— После первых клинчей я понял, что Арби очень жестко стоит на ногах и бросить его не получится. А таскать Эмиева на себе все пять раундов было бы слишком энергозатратно. Поэтому я входил в клинч с ударом локтя, а потом старался завязать Эмиева. Несколько раз у меня хорошо получилось вставить колено. После одного из ударов я услышал, как Арби тяжело выдохнул. Думал, сейчас он обмякнет и я начну добивать. Но он в ответ зарядил коленом очень сильный удар и я сам чуть не задохнулся.

Надо отдать должное его «терпелке». Он пропускал сильные удары в корпус и с коленей и с рук, но продолжал оставаться в норме.

На банкете, который организаторы устраивали после матча, к тебе подходили люди из команды Эмиева. Предлагали реванш?
— Да. Они спрашивали, готов ли я встретиться с Арби еще раз. Я сказал, что не против второго боя. Но все детали пусть обсуждают с моим менеджером Максимом Виноградовым.

В соцсетях тебя уже успел вызвать на бой одноклубник Эмиева Сайфуллах Хамбахадов, который предложил оспорить пояс чемпиона S-1. Хамбахадов собрался драться пять раундов по правилам тайского бокса?! Он же вроде по кикбоксингу выступает?
— Если организаторам турнира «Рыцари ринга Подмосковья» будет интересен наш бой, я не против. Вот через годик и встретимся с Сайфуллахом. И да поможет ему «Сила ветра».