Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Боец «Панчер-НН» проведет реванш с легендой тайского бокса

Поединок «Шпоры» и Буакава Банчамека состоится 9 марта на крупнейшем турнире в истории организации All Star Fight. Вечер профессиональных боев пройдет в Пхукете и соберет настоящих звезд мирового муай тай. Ожидается, что на турнире выступят чемпионы Glory Ситтичай Ситсонгпиног и Петчпаномрунг Киатмокао, экс-чемпион Kunlun Fight Cупербон Банчамек и номер один промоушена Top King Йодвича Пор Боонсит.

А главным событием турнира должен стать бой Артема Пашпорина и Буакава Банчамека. Спустя три с половиной года после первой встречи, «Шпора» наконец-то получит возможность реваншироваться.

«В прошлый раз Артем получил травму незадолго до боя и боксировал, можно сказать, только одной рукой, — вспоминает главный тренер «Панчер-НН» и менеджер Пашпорина Максим Виноградов. — Мы решили не отменять поединок, но нам всегда хотелось узнать, как сложился бы бой, если бы Артем вышел в полной готовности. Поэтому сразу после завершения первого поединка мы стали искать возможность реваншироваться. Как только мы узнали о турнире 31 марта, моментально начали переговоры об участии Артема Пашпорина в главном поединке. Сначала нам предлагали в соперники Ситтичая и Йодвичу. Но самой желанной целью для нас был Буакав, и организаторы уступили».

Первая встреча Артема Пашпорина и Буакава Банчамека прошла в июле 2015 года. Тогда еще совсем молодой нижегородский боец сошелся с легендарным тайцем на турнире T-One в Китае. Поединок, прошедший по правилам муай тай, продлился все три отведенных на него раунда и завершился победой Буакава единогласным решением судей.

«Я всегда верил, что наша вторая встреча с Буакавом обязательно состоится. Я готов снова принять этот вызов, — отмечает Артема Пашпорин. – Первый бой с Буакавом стал для меня знаковым. Появилась уверенность в своих силах и после того поединка я выиграл пояса чемпиона W-5 и GPRO.

Буакав тоже изменился. Он набрал просто устрашающую физическую форму и выглядит настоящей машиной в ринге! Но теперь и я стал другим. У меня за плечами много поединков с серьезнейшими соперниками, в числе которых были Джорджио Петросян и Супербон Банчамек. Реванш с Буакавом должен пройти по другому сценарию».

Отметим, что первый поединок состоялся в категории до 71 кг, а теперь Буакав Банчамек и Артем Пашпорин сразятся в весе до 72 кг.