Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Черновик

Боец «Панчер-НН» рассказал, почему на коротком уведомлении принял бой в Казахстане с победителем Азиатских игр Вадимом Лопаревым

После возвращения из Бангкока ты рассказывал, что ждешь предложения от тайских промоушенов и вдруг сорвался в Казахстан. Как и когда поступило предложение сразиться с Вадимом Лопаревым?
— Предложение как всегда поступило незадолго до самого боя. Я к этому давно привык (улыбается). У меня пока нет имени в профессиональном спорте, никто не знает меня, как Женю Воронцова, для промоутеров я – боец весовой категории 75-77 кг. Вот сейчас у Лопарева не смог приехать соперник, и организаторы обратились к нам. Любой бой – это новая мотивация, чтобы держать себя в форме и тренироваться с полной выкладкой. Я уже несколько лет живу в режиме, когда предложение может свалиться наголову и стараюсь всегда быть готовым к поединку.

Ты рассказывал, что поездка в Бангкок в поисках боев была авантюрой. А как назвать поединок с чемпионом Азии, о котором ты узнал неделю назад?
— И это тоже была авантюра (смеется). Но я оценил свою форму, как нормальную. После сборов в Таиланде я еще не успел растренироваться. Конечно, в спортивном лагере «Олимпийские надежды», куда я уехал вместе со своими учениками из «Панчера», я не занимался в полную силу, но поддерживал тонус пробежками и чувствовал себя неплохо.
Но вот перелет в Казахстан сильно сказался на моем состоянии. В Атырау мы прилетели утром и очень долго проходили паспортный контроль. Потом сразу нужно было ехать на взвешивание, затем короткий отдых и поездка на церемонию дуэль взглядов. Вся эта карусель отняла очень много сил, и во время боя я чувствовал, что у меня ватные ноги.

Как в такой ситуации был выстроен план на бой?
— Изучить соперника времени не было, но я знал, что Вадим Лопарев очень хорошо работает руками, поэтому старался делать ставку на удары ногами и коленями. Первый раунд прошел в разведке, но я быстро определился с тем, что мне надо действовать вторым номером. В принципе, у меня получалось выполнять установку и встречать соперника на контратаках, но физическое состояние сказывалось — я слишком подолгу застаивался.
Бой получился ровным и после поединка многие говорили мне, что справедливым исходом была бы ничья. Но судьи отдали победу Лопареву. Претензий у меня нет – я отлично понимал: чтобы «отобрать очки» у первого номера Казахстана на его территории, нужно быть намного активнее.

Поражение от Вадима Лопарева стало для тебя разочарованием или с учетом всех «но» можно признать итог положительным?
— У всех бойцов есть период в карьере, когда они проводят схватки для опыта, а результат не так важен. У меня опыта предостаточно и на каждый бой я езжу с одной целью – победить. Итогом поединка с Лопаревым я не доволен. Хорошо, что я не разочаровал организаторов и публику, и, выйдя на замену, выдал конкурентный поединок.
Кстати, казахи показали себя супергостеприимным народом. Уже после боя мы с братом (в Атырау Евгений Воронцов летал вместе со своим младшим братом Юрием, тоже спортсменом «Панчер-НН» — прим. автора) пообщались с местными бойцами и они предложили провести для нас экскурсию по достопримечательностям Атырау. Готовы были гулять с нами до победного (улыбается). Очень классные ребята.

P.S.
Еще находясь в Казахстане, Евгений Воронцов получил предложение заменить Санжара Юсупова на турнире Gpro-Region 150 и сразиться с Александром Ермошиным. Разумеется, Женя сразу согласился. Так что 28 октября болеем за Евгения «Нет сомнениям» Воронцова на турнире в Подол.Воронцов