Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Боец «Панчер-НН» Егор Ищук рассказал, как соскучился по тренировкам после двухнедельного тура по Сингапуру, Малайзии и Объединенным Арабским Эмиратам.

Свой двухнедельный отпуск ты посвятил путешествиям. Рассказывай, где был и что видел?
— Мы с моим младшим братом решили устроить небольшой тур. Сначала прилетели в Сингапур, оттуда на несколько дней съездили в Малайзию на остров Тиоман, потом вернулись в Сингапур и улетели в Объединенные Арабские Эмираты, в Дубай.

И где понравилось больше всего?
— В Сингапуре. Уровень жизни там очень высокий. Наверное, потому, что законы очень строгие: за распространение наркотиков – смертная казнь, за брошенный на улице мусор – штраф в 5000 долларов, а то и 6 лет тюрьмы. Везде чисто, люди спокойные, приветливые. А вот в Малайзии совсем по-другому. Мы, как только переехали границу с Сингапуром, сразу заметили разницу: на улицах грязно, бездомных людей очень много. Но вот на острове Тиоман, куда мы перебрались на пароме, было круто. Я там бегал за обезьянами, лупил крабов палкой – чувствовал настоящее единение с природой (смеется).

А какие впечатления произвел Дубай?
— Уровень жизни там, конечно, восхитительный, но очень жарко. На улице градусов за 50, долго там находится просто невозможно. А я вообще плохо жару переношу, вот через боль и пот заставлял себя дойти до метро, а дальше было полегче.

Метро? Я думал, в ОАЭ передвигаются только на спорткарах?
— На метро там в основном ездят небогатые туристы и те, кто приезжает в Дубай на заработки (улыбается). Очень много индусов. Мы с братом, кстати, везде натыкались на группки индусов: и в Сингапуре и в Малайзии. Ходят с дредами, в каких-то балахонах. Честно говоря, напоминают бездомных.

Что-то ты ни слова не сказал по поводу спорта во всех этих странах. В Эмиратах часто проводятся турниры и по кикбоксингу и по ММА, а в Сингапуре и Малайзии наверняка популярны какие-то свои виды единоборств, как и во всех странах Юго-Восточной Азии?
— Ты знаешь, ничего спортивного мы за две недели не видели. На улицах нет ни велосипедистов, ни бегунов. Понятно, что в Дубае для этого слишком жарко, а вот в Сингапуре попрохладнее, но уличных спортсменов нет. И никаких вывесок, напоминавших о спорте, тоже не было: ни спортзалов, ни спорттоваров. Ни одного зала бокса, кикбоксинга или ММА тоже не видели. Вообще, во всех странах, где мы были, народ очень спокойный. За потасовку на улице там можно получить гигантский штраф. Может, поэтому никаких бойцовских клубов и нет — зачем учиться драться, если это все равно не пригодится (улыбается)?

А сам о тренировках не забывал?
— Тренироваться очень хотелось, но не было возможности: еще на второй день отпуска я повредил правое колено. Даже не знаю, как это получилось. У меня после боев никогда не было травм, а тут такое дело. Может, сказалась жара и обезвоживание. А может, просто обувь неудобная была. Я когда прилетел в Нижний, сразу сделал УЗИ, но ничего опасного оно не показало. Решили с врачом, что я просто очень много ходил (смеется). Сейчас уже могу тренироваться и начинаю восстанавливать форму, которую подрастерял за две недели отпуска.

С кем тренируешься?
— Пока один. Максим Евгеньевич (Виноградов – прим. автора) присылает мне программы, и я по ним занимаюсь в «Панчере». Одному тренироваться, конечно, не просто, но у меня был подобный опыт. Еще когда я жил в Семенове, то целых три года занимался самостоятельно. Проблем с тем, чтобы заставить себя выкладываться, у меня нет.

Надо полагать, ты уже начал подготовку к чемпионату Европы, который в октябре пройдет во Франции?
— Максим Евгеньевич мне говорил, что у тайского клуба «Ситсонгпинонг» есть на меня планы, но о конкретных датах боя ничего неизвестно. Так что пока готовлюсь к чемпионату Европы, где буду отстаивать звание сильнейшего на континенте.

Скажи честно, после двухнедельного тура по жарким и богатым странам, хочется снова сбежать из тренировочного зала в депрессивном Нижнем Новгороде?
— Когда поездишь по другим странам, понимаешь, что в России хорошо: у нас и климат нормальный и цены приемлемые (улыбается). Я точно в ближайшее время уезжать никуда не хочу. В отпуске было хорошо, но дома лучше!
Егор Ищук в отпуске