Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

За месяц, проведенный в Таиланде, боец «Панчер-НН» Евгений Воронцов побил японца, выучил английский и подружился с братьями-славянами из Одессы

После чемпионата России по тайскому боксу ты неожиданно сорвался в Бангкок, где пробыл четыре недели. Чем ты там вообще занимался?
— Поехал делать себе имя в Таиланде (улыбается). Тренировался в зале Rompo muaythai gym, где работает иранский тренер по имени Бехзад. В Таиланде его очень хорошо знают, он – друг легендарного Сасана Госаири – известного промоутера и бессменного рефери на боях Kunlun Fight. Сейчас он вместе с Буакавом Банчамеком запускает новый проект — ALL STAR FIGHT. Первый ивент пройдет 20 августа и сам Буакав там тоже выступит.

В Таиланде ты провел профессиональный бой по правилам муай тай. Расскажи поподробнее?
— Бехзад договорился, чтобы я провел бой в андеркарте титульного поединка по правилам классического бокса. Я, правда, не понял: кто с кем дрался и что за титул был на кону. А сам я боксировал по правилам муай тай с парнем из Японии. Имя его не запомнил (смеется). После разведки в первом раунде, я понял, что особой конкуренции он не составит. И уже во втором раунде несколько раз отправил соперника в нокдаун и сильно посек и после этого секунданты приняли правильное решение снять своего бойца.

Что дал тебе этот поединок?
— Понимаешь, любой промоутер не предложит тебе ничего интересного, пока не увидит твоих возможностей. Мне устроили проверку, и я должен был показать свой класс. После боя Бехзад сказал, что готов продолжить сотрудничество. Но пока никакой конкретики. Откровенно говоря, уехав в Бангкок на три недели, я пустился на авантюру. Я даже толком не знал, где буду жить. Языками я тоже не владею, с тренером общались на ломаном английском, который я учил по вывескам типа «No smoking». Правда к концу лагеря я понимал почти все, что мне говорят (хохочет). Повезло, что в клубе тренировались два парня из Одессы. Мы с ними быстро нашли общий язык – они такие же, как и я, простые ребята с улицы (улыбается). Они мне очень помогли адаптироваться к Бангкоку. Один из них, Вадим даже приютил у себя. Так получилось, что когда я приехал, в отеле поблизости от нашего зала не было номеров, и Вадим сказал: «Давай все расходы пополам и живи у меня». Короче говоря, братья-славяне меня очень выручили. Они, кстати, тоже приехали в Таиланд делать карьеру в муай тай. Но оба одессита молодые двадцатилетние парни, для них такие приключения в самый раз, а я уже староват для подобных авантюр.

Что еще полезного ты приобрел в Бангкоке?
— Тренерский опыт. Посмотрел, как работает Бехзад и тайские тренеры, которые занимались с нами, открыл для себя много нового и полезного. Теперь обязательно применю этот опыт дома — сразу по возвращению в Нижний Новгород я вместе со своими учениками из «Панчер-НН» поеду в тренировочный лагерь, там и отработаем новые приемы.

Евгений Воронцов