Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Евгений Воронцов завершил сборы в Таиланде досрочной победой на турнире на Пхукете

Для одного из самых опытных бойцов «Панчер-НН» летние сборы в Таиланде стали хорошей традицией. Два года назад Евгений Воронцов ездил в Rompo Muaythai Gym, в прошлом — оттачивал мастерство в Sitsongpeenong, а в этом году проходил подготовку в Revolution Gym в Пхукете, где провел почти месяц.

Но, несмотря на очередную смену тренировочного кэмпа, в новом зале Женя встретил своего старого знакомого. Как и год назад, сборы Воронцов проводил под руководством Сагатпеда (Sagatped), чемпиона стадиона Люмпини.

«Он вспомнил меня и в первый же день сам позвал поработать на лапах, — рассказывает Женя. — Сагатпед очень требовательный и жесткий наставник, спуску не дает вообще. Три раунда с ним на лапах – испытание похлеще поединка».

По словам Евгения, с непривычки приноровиться к тайским тренировкам было тяжело. Но под конец сборов трудолюбивый «панчер» спокойно переносил по 3 часа работы с утра и 2,5 вечером.
«В очередной раз я убедился, что главный секрет тайского мастерства – это пахота. Ни какой жалости к себе на тренировке быть не может!

Кстати, мне очень повезло со спарринг-партнерами. В Revolution Gym вместе со мной тренировался Намсакной Юдхагарнгамторн (Namsaknoi Yudthagarngamtorn). Это настоящая легенда тайского бокса, которого в Таиланде называют Императором муайтай. Он мне показал пару фишек в клинче – бесценный опыт»!

По традиции сборы Евгения Воронцова завершались профессиональным поединком, который боец «Панчер-НН» проводил на стадионе «Патонг Боксинг» (Patong Boxing Stadium). И схватка с представителем Таиланда, прошедшая в категории 77 кг, стала главным событие вечера.

«Изучить соперника до боя я возможности не имел, потому что турнир был организован в сжатые сроки, — вспоминает Евгений. – Таец уступал мне в росте, и я решил сначала поработать руками с дистанции. Бокс у многих тайцев неважнецкий, и мне довольно быстро удалось нащупать голову соперника. Во втором раунде я окончательно почувствовал дистанцию и начал вставлять локти, несколько раз попал очень хорошо».

Урон от ударов локтями тайский оппонент Евгения Воронцова действительно понес ощутимый – как выяснилось после боя, Женя сломал сопернику нос. Но фатальным для хозяина ринга стало не это.
«Защищаясь от ударов в голову, таец высоко поднимал руки. В одной из атак я увидел, как он снова открыл корпус и сразу пробил в печень. Удар оказался последним в нашем поединке, таец упал и насчет 10 не поднялся».

Третий год подряд наш «панчер» проводит бойцовские каникулы в Таиланде и в третий раз выступление Евгения Воронцова завершается досрочной победой нижегородского бойца!