Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Егор Ищук: для победы мне не хватило одного – опыта

Боец «Панчер-НН» назвал причиной поражения в поединке за титул чемпиона Евразии по версии GPRO отсутствие в послужном списке пятираундовых боев.

— Дай попить, а то я сейчас, кажется, умру, — с таких слов начал свое послематчевое интервью «Маленький Принц», который выглядел так, будто только что пережил Куликовскую битву.

Егор, можно сказать, что настоящая профессиональная карьера у тебя началась именно сейчас?

— Вряд ли бы меня допустили до боя такого уровня, если бы моя команда относилась ко мне как к дебютанту. Но, безусловно, таких поединков в моей карьере не было никогда. Сегодня я понял, что значит провести пятираундовый бой в профессиональном муай тай с представителем Таиланда. Это очень тяжело. И очень больно (улыбается).

Чего кроме опыта тебе сегодня не хватило для победы?

— Только опыта мне и не хватило. Наверное, я не совсем правильно выстроил тактику по раундам. Мне казалось, что первую трехминутку забрал я, затем проиграл второй и третий раунды, но выиграл четвертый и пятый. Однако выяснилось, что три первых раунда забрал Анек, что и определило общий исход. Наверное, будь у меня за плечами длинные поединки с такими опасными соперниками, я бы намного тоньше чувствовал, когда надо прибавлять, а когда можно взять паузу.

Победу Анека не назовешь спорной, но ты совершенно точно составил ему достойную конкуренцию. В таких случаях принято требовать реванш?

— Я точно не могу сам загадывать, когда встречусь с Анеком в следующий раз. Да и сойдемся ли мы с ним еще, я тоже не уверен. Но мне наш бой понравился и, судя по реакции зала, болельщики поединок тоже оценили. Конечно, я хотел бы получить реванш с тайцем и попробовать доказать себе и всем остальным, что могу побить чемпиона Люмпини.

Ищук-Анек1