Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Заключительная часть большого интервью с Максимом Виноградовым

В заключительной части большого интервью глава бойцовского клуба «Панчер-НН» рассказал о:
— провокациях Евгения Воронцова
— умении Александра Скворцова оказаться в центре внимания
— особой идеологии «Панчер-НН»

 Максим Виноградов: у нас свой путь, «Панчер-НН» выращивает бойцов

«Евгений Воронцов умеет завести публику, поэтому он и востребован»

Вместе с новым учебным годом стартовал и новый сезон для профессиональных бойцов «Панчер-НН». Спортсмены уже знают свой календарь на ближайшие месяцы?
— Недавно мы анонсировали бой Артема Пашпорина с Арби Эмиевым за титул чемпиона организации S-1 Russia Championship, который пройдет в рамках спортивного фестиваля «Рыцари ринга Подмосковья» 4 ноября.

Александр Скворцов свой бой проведет 29 сентября на турнире Fair Fight в Екатеринбурге. «Скворцмен» станет участником «четверки» и поборется за титул организации в категории до 70 кг. Как всегда большой спрос и на Евгения Воронцова. Сейчас выбираем наиболее интересные варианты для Жени.

В конце лета Евгений Воронцов ездил тренироваться в лагерь Sitsongpeenong на Пхукет. Год назад Женя также летал в Таиланд в лагерь Rompo Muaythai Gym. Зачем Воронцову нужны эти туры, куда он отправляется в одиночку?
— Жене 30 лет, он взрослый, самостоятельный парень, который может спланировать график тренировок. Воронцов несколько лет занимается тренерской деятельностью, поэтому командировки в тайские клубы важны для него и с точки зрения преподавательских навыков. Я с большим любопытством наблюдаю за Воронцовым-тренером: порой он дает своим ученикам очень интересные задания. Видно, что из Таиланда Женя привозит много новых методик.

Само собой в Таиланде Воронцов стажируется и как боец. К тому же сотрудничество с тайскими залами – это выход на бои в таких промоушенах, как All Star Fight, MAX Muay Thai или Muay Thai Extreme. Тайский рынок нам интересен и у нас давно сложились хорошие отношения с известным промоутером Сасаном Госаири и руководителем Sitsongpeenong на Пхукете Тимом Фишером.

Как Евгению Воронцову удается оставаться востребованным, не смотря на поражения, которые в последнее время преследуют «панчера» в отечественных промоушенах?
— Женя умеет завести публику. Записать какое-нибудь резонансное видео, например. В России есть много хороших бойцов, но они считают не нужным делать что-то за пределами ринга. А профессиональные единоборства во многом интересны именно околоспортивными моментами. Посмотрите на тот же UFC. Там всегда есть, что обсудить. Потому что бойцы умеют привлечь к себе внимание, даже если не выходят на ринг по нескольку лет. Они умеют заставить обсуждать себя, и поэтому их популярность столь высока.

Но пресловутый трэшток в России никто не понимает и не принимает.
— Что такое трэшток? Это «помои», которые бойцы выливают друг на друга, переходя на оскорбления. Такой метод в России точно не сработает. И мне лично трэшток в подобном проявлении тоже не нравится. То, что делают бойцы «Панчер-НН» в преддверии боя – это не оскорбление соперника, его команды или его близких, а какая-нибудь провокационная шутка или видеообращение. Этим можно и соперника позлить и привлечь внимание к поединку. И в этом Женя Воронцов очень преуспел. Именно поэтому у него постоянно столько предложений от российских промоушенов.

«Александр Скворцов все время остается в кадре»

Год назад ряды «Панчер-НН» пополнил перспективный боец Александр Скворцов. Многие ждали, что для него возвращение в Нижний Новгород станет трамплином в большой профессиональный спорт. Но Саша пока провел только один поединок в рамках Гран-При «Боев по правилам TNA», где уступил. Плюс было не самое удачное выступление на чемпионате России по тайскому боксу. Когда «Скворцмен» расправит крылья?
— Это нормально, что Александр сейчас выступает не стабильно. Он привыкает к новым реалиям. Для него изменилось абсолютно все, что касается тренировочного процесса. Главное, что Скворцов остается востребованным бойцом. Будут новые бои, а значит, Саша будет расти.

Скоро его ждет турнир-четверка на Fair Fight, где «Скворцмен» сразиться за титул чемпиона. К нему был интерес и со стороны организации Russian Chalenge, где нам предлагали бой с Рашидом Салиховым. Это заманчивое предложение и я допускаю, что в ближайшее время этот поединок может состояться.

У Александра Скворцова точно не будет дефицита предложений. Он – харизматичный парень, на любом турнире в центре внимания. Саша умеет создавать движуху вокруг себя. Посмотрите на его активность в социальных сетях. Он ведет свой блог на одном из самых популярных ресурсов в Нижнем Новгороде – NN.ru. Есть такие люди, которые всегда привлекают интерес. Все время в кадре.

Плюс Саша ярко дерется. У него классная техника. Болельщики это ценят.

До зарубежных промоушенов, того же Kunlun Fight, «Скворцмен» еще не созрел?
— Чтобы выходить на такой уровень, нужно определиться со своим стилем. Саша пока ищет себя, пытается понять, как надо работать на профринге. Мы не торопимся с выходом на международный уровень. Надо пройти обкатку, а дома выступать проще. Для начала надо выиграть что-то на уровне России, тогда и переговоры с иностранными организациями будет вести проще.

Александр Скворцов приехал в «Панчер-НН» уже сформировавшимся бойцом. Как тренеру, тебе тяжело работать с «готовым» спортсменом?
— Он – слушающий боец, поэтому работать с ним комфортно. Но сейчас идет период притирки. Пока с полуслова мы с Сашей друг друга не понимаем. Наверное, в этом и есть причина не максимальных результатов Скворцова в этом году. С готовым бойцом работать тяжело, но с другой стороны — интересно. Мне тоже есть чему поучиться.

«Не собираюсь становиться менеджером за процент»

Александр Скворцов стал первым легионером в «Панчер-НН», выбрав этот клуб, как наиболее интересный вариант продолжения карьеры. Есть ли сейчас у бойцов из других регионов интерес к переходу в «Панчер-НН»?
— Приход «Скворцмена» — это исключение. К тому же, Саша родом из Нижегородской области, поэтому он просто вернулся домой. Работать менеджером у бойца из другого города за проценты, мне не интересно. Я, в первую очередь, считаю себя тренером и хочу развивать спортсмена, а не просто организовывать ему поединки.

Многие профессиональные бойцовские клубы живут за счет того, что привлекают спортсменов из разных стран и зарабатывают на них. Если легионеры не интересны «Панчер-НН», то каким ты видишь дальнейшее развитие клуба?
— Ставку на легионеров мы действительно делать не хотим. Но никогда не говори «никогда». Того же Скворцова, мы не приглашали сами, это Саша нас выбрал.

В мире есть много примеров, когда клуб ориентируется на приглашение легионеров и это приносит успех. По такой схеме работают и голландские клубы и тайские. Но у нас свой путь – «Панчер-НН» интересно выращивать своих бойцов.

Сейчас главная цель – открыть как можно больше отделений «Панчер-НН» (на данный момент у клуба три зала), чтобы у большего количества наших тренеров появилась возможность вести собственных спортсменов и развивать их.

Это наша идеология.