Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

На прошедшем в эти выходные Кубке Чувашии по тайскому боксу бойцы-«панчеры» сумели завоевать две медали: золотую и серебряную.

Виктор Моисеев, выступавший в весовой категории 60 кг (среди взрослых спортсменов), стал победителем турнира. В финале Виктор показал яркий бой и уверенно выиграл поединок единогласным решением судей, при этом отправив своего оппонента в нокдаун.

«Виктора мы продолжаем обкатывать после годичной паузы, связанной со службой в армии, — рассказывает главный тренер клуба «Панчер-НН» Максим Виноградов. – После недавнего чемпионата Нижегородкой области мы с Витей работали над тем, чтобы подтянуть технику рук. В итоге, Виктор сумел прибавить в этом компоненте и по ходу поединка отправил соперника в нокдаун фирменным панчеровским ударом рукой по печени».

По словам Максима Виноградова, следующим шагом для Виктора Моисеева станет выступление на Кубке Содружества, который 6 декабря стартует в Нижнем Новгороде.

С медалью возвращается с Кубка Чувашии и Степан Кудрявцев, ставший на турнире в Чебоксарах вторым. Десятилетнему Степану, который сейчас находится на нижней планке своей возрастной категории (до 11 лет), приходится сражаться с более опытными и крупными соперниками. На фоне этого Максим Виноградов считает результат своего ученика хорошим.

«Степан пока выступает в классе В. Для него каждый новый турнир – это движение вперед. На Кубке Чувашии Кудрявцев продемонстрировал важное для любого бойца качество – сумел переломить ход неудачного поединка. Степан очень тяжело начинал, но в третьем раунде перехватил инициативу и оставил концовку боя за собой». Теперь Степан Кудрявцев немного отдохнет и начнет подготовку к новому турниру, который в конце декабря пройдет в городе Кстово.

Подводя итоги Кубка Чувашии, Максим Виноградов отметил и отличный уровень организации чебоксарского турнира.

«Каждый год Кубок проходит в очень теплой, можно сказать, домашней атмосфере. Чувствуется, что абсолютно все участники получают от турнира позитив. Даже какие-то споры по судейству решались в форме дружеского диалога, что для официального турнира большая редкость.

Отмечу и отличную задумку организаторов, которые украсили Кубок Чувашии профессиональным поединком. Кстати, в нем участие принял тайбоксер сборной Нижегородкой области Иван Алексеев. Ваня показал очень ровный бой, но все-таки уступил решением судей, которые отдали победу Артему Николаеву из Чебоксар.
Кубок Чувашии