Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Интервью с соперником Артема Пашпорина на турнире "Фабрика муайтай" Наянешем Айманом

Наянеш Айман: «Пашпорин мечтает выиграть. Я помешаю его планам и покорю российских болельщиков»

Меньше чем через две недели Артема Пашпорина ждет главный вызов в году. На грандиозном турнире «Фабрика муайтай» в Перми нашему бойцу предстоит поединок за титул чемпиона Европы по версии WMC. Соперником «Шпоры» станет конголезец Наянеш Айман, который в последние годы живет и тренируется в Испании.

В преддверии большого боя мы связались с Айманом и узнали, готов ли теплолюбивый африканец к русской зиме. Наянеш оказался настроен решительно и заявил, что собирается устроить в Перми настоящее африканское шоу.

«На «Фабрике муайтай» хочу завоевать себе новых фанатов»

— Тебя хорошо знают в мире кикбоксинга. Но когда ты в последний раз выступал по правилам тайского бокса?

— О, это было много лет назад. Я давно не дрался на турнирах по муай тай. Сейчас, когда на тренировках вернулся к работе по тайским правилам, почувствовал, что даже рад этому. Появилась новая мотивация, новые эмоции.

— Чем тебя заинтересовало предложение подраться на турнире в Перми?

— Мне очень интересно познакомиться с Россией и российскими болельщиками. Я знаю, что в России единоборства очень популярны. Я хочу завоевать новых фанатов в Перми и заставить их наслаждаться моими боями!

— Вы хорошо знакомы с Артемом Пашпориным. Помнишь, где и когда вы встретились?

— Лично мы познакомились в Китае, когда вместе выступали на турнире Kunlun Fight. Но я знал Артема и до этого, потому что видел его бои. Мне нравилось, как он работает в ринге, поэтому я часто смотрел его поединки в You Tube.

— У вас с Артемом дружеские отношения. Это может как-то сказаться на вашем поединке?

— Артем — хороший парень, мы подружился с ним еще несколько лет назад на турнирах в Китае. С тех пор постоянно поддерживаем связь через социальные сети. Вообще, я — сентиментальный человек, но, думаю, это не повлияет на наш бой. Потому что спорт – есть спорт.

«Артем пишет, что нокаутирует меня»

— Вы с Пашпориным обсуждали предстоящий бой? Он что-то писал тебе или ты ему?

— Он написал мне, что выигрывает нокаутом! А я ответил, что ему надо много тренироваться, если он не хочет, чтобы я нокаутировал его первым …

Конечно же, это шутка! Мы с ним не говорили о предстоящем бое.

— Как ты можешь охарактеризовать бойцовский стиль Пашпорина и как планируешь выстроить свою работу в ринге?

— Пашпорин — разносторонний боец. Он хорошо готов физически, здорово двигается и у него настоящее бойцовское сердце. Я знаю, что для Артема очень важно победить на глазах у своей публики, и он сейчас проходит тяжелую подготовку. Но и я готовлюсь не менее усердно!

А что касается плана. Есть такое выражение: «У каждого есть план на бой, но только до первого пропущенного удара». Мой план будем состоять в том, чтобы помешать плану Артема.

— Где ты готовишься к бою с Пашпориным. И кто помогает тебе в тренировках?

— Я давно тренируюсь в Испании в зале Monchai Academy. В последнее время постоянно занимаюсь под руководством Рикардо Гонсалеса. Вместе со мной также тренируются другие бойцы нашего клуба: Кевин Барбер, Алекс Пинтор, Анхель Эрреро и Дамиан Эль Гинеа.

Кстати, я тоже работаю тренером, и мои ученики постоянно занимаются вместе с нами. Это вдохновляет меня.

— Ты выглядишь очень крупным бойцом для категории 70 кг. Весогонка перед турниром в Перми дается тяжело?

— Перед «Фабрикой муатай» я должен сбросить 10 кг. Это много, но я каждый раз гоняю по десятке. Для меня это не проблема.

«Устрою горячий африканский перфоманс посреди русской зимы»

— В декабре в Перми бывает очень холодно. Понимаешь, что тебе предстоит самая тяжелая акклиматизации в жизни?

— Да, русский холод станет большой проблемой для меня.

Когда-то я уже видел снег вживую, но это было много-много лет назад. Я очень взволнован перед своей поездкой в русскую зиму.

— О России есть много стереотипов, какие слышал ты?

— Я слышал, что у вас в стране многие носят специальные шапки и ботинки, чтобы не простужаться. Ну, такие из меха (видимо, речь идет об ушанках и валенках, — прим. «Панчер-НН»).

А еще я слышал разговоры о расизме. Но я уверен, что увижу Россию совсем другой. Очень хочу посмотреть на жизнь в России своими глазами и не верить стереотипам.

— А у тебя в России есть африканские друзья или родственники?

— Нет, никто из моих родственников или друзей из Африки в России не живет. Но у меня много русских друзей в Испании. У них доброе и большое сердце.

— На «Фабрике муайтай» будут выступать настоящие звезды тайского бокса: Пакорн и Судсакорн, которые очень популярны и в России. Но именно тебе предстоит выйти в главном событии вечера. Удивлен?

— Я очень благодарен организаторам «Фабрики муайтай», что они доверили именно нам с Артемом Пашпориным завершать такое грандиозное мероприятие!

Я счастлив приехать в Пермь. Надеюсь, что российские болельщики будут помнить бой, который я закачу.

Я собираюсь устроить горячий африканский перфоманс в холодной России!