Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги первенства России

На первенстве России по тайскому боксу нижегородские спортсмены завоевали 8 золотых медалей и дважды поднялись на командный пьедестал.

В минувший понедельник в подмосковном Одинцове завершилось первенство России по тайскому боксу среди спортсменов до 15 лет. Турнир собрал более 650 тайбоксеров из 41 региона страны. И нижегородским бойцам в борьбе за медали пришлось очень непросто.

«В этом году уровень конкуренции на первенстве России был, наверное, самым высоким за всю историю. В некоторых весах выступало по тридцать(!) человек, — отмечает старший тренер сборной Нижегородской области Антон Соколов. — Год назад наши спортсмены могли провести по три боя и выиграть золото, а в этом году три победы даже не гарантировали участие в полуфиналах!»

Несмотря на колоссальную конкуренцию, наша сборная сумела как следует пошуметь на подмосковных рингах. По итогам турнира сразу восемь нижегородцев поднялись на высшую ступень пьедестала.

Среди мальчиков и девочек 10-11 лет золотые награды завоевали Дмитрий Буланов (тренер – Николай Евграфов), Александра Лытова (тренеры – Виктор Сидорчук и Нариман Жалилов) и Виктория Агапова (тренеры – Виктор Сидорчук и Нариман Жалилов).

Ян Янковский (тренер – Алексей Кустов) и Никита Полушкин (тренер – Николай Евграфов) стали победителями в соревнованиях среди мальчиков 12-13 лет.

А в старшей возрастной группе (у юношей 14-15 лет) на высшую ступень пьедестала поднялись трое нижегородцев. 
Роман Власкин (тренер – Николай Евграфов), Кирилл Грибов (тренеры – Александр Телицын и Нариман Жалилов) и Никита Максимец (тренер – Алексей Кустов).

Не затерялись юные нижегородцы и в командных зачетах первенства России. Среди спортсменов 10-11 лет наша сборная оказалась на втором месте, уступив только команде Подмосковья.
А в турнире 14-15-летних нижегородские тайбоксеры в споре со своими извечными соперниками: сборной Дагестана и Кузбасса заняли бронзовую ступень пьедестала почета.
Победители первенства России получат возможность выступить на юношеском чемпионате мира, который осенью пройдет в Турции, а также побороться за награды Летней Спартакиады учащихся.