Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Как «панчеры» в футбол играли

Бойцы и тренеры нашего клуба собрали команду и выступили на турнире, который сами и организовали.

Скворцмен-футболист

Все началось с того, что тренер сормовского отделения «Панчер-НН» Лев Сазанов и боец нашего клуба Вугар Гулиев – оба студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского – должны были подготовить проектную работу, посвященную футбольному клубу «Олимпиец». Парни к этому вопросу подошли творчески и решили организовать турнир по мини-футболу, целью которого было привлечь внимание болельщиков к «Олимпийцу».

На брошенный клич, поиграть в футбол в воскресенье, с удовольствием откликнулся и бойцовский клуб «Панчер-НН». Тренер нашего отделения на стадионе «Труд» Антон Соколов собрал команду из своих воспитанников, усилил её звездным «легионером» из отделения на Воровского Александром Скворцовым и дал дружине громкое название – «Арсенал». В честь своего любимого клуба , легендарного лондонского «Арсенала».

«Профессиональных футболистов в составе нашей команды не было, за исключением Артема Левченко, который много лет тренировался в СДЮСШОР № 8, — рассказывает Антон Соколов. – Он-то и стал нашим играющим тренером».

Мастерства «панчерам» не хватало, но отсутствие оного было сполна компенсировано отменной физической подготовкой футболистов-тайбоксеров и страстью к игре. Поэтому, сойдясь в первом круге с «Карабахом», в составе которого были профильные футболисты, наш «Арсенал» зарубился истинно по-тайски. И уступил в жаркой борьбе – 2-3.

Лучшим игроком в составе «панчеров» стал Александр Скворцов. «Скворцмен» и сам забил, и ассистировал Антону Соколову, который также отметился голом.

«Я часто забиваю голы и отдаю передачи, ведь обычно играю на острие атаки, — рассказывает Саша. – Вообще, с детства обожаю футбол и никогда не упускаю возможность погонять мяч. Воспринимаю эту игру и как активный отдых, и как тренировку. Футбол развивает командный дух — это немаловажный фактор для любого вида спорта.

Футбольными выходными остались довольны и другие «панчеры», а Антон Соколов даже заразился идеей провести чемпионат среди бойцовских клубов.

«Хотим организовать футбольный турнир и пригласить на него тайбоксеров Нижегородской области. Футбол любят все, и я не сомневаюсь, что в каждом клубе найдутся ребята, которые захотят поучаствовать. По-моему, было бы круто узнать, кто из нижегородских бойцовских клубов лучше играет в футбол!

Ну, а кто сможет помочь организовать турнир на высшем уровне, мы теперь знаем. Лев Сазанов и Вугар Гулиев показали себя классными функционерами. Талантливые люди талантливы во всем!

Футбол