Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Черновик

Бойцы клуба «Панчер-НН» успешно выступили на традиционном турнире в Кстове, заняв общекомандное третье место.

В эти выходные в Международной олимпийской академии спорта в городе Кстово прошел открытый региональный турнир, посвященный Дню защитнику Отечества. Соревнования собрали более 370 тайбоксеров из Нижегородской области, а также представителей Ярославского и Владимирского регионов, республики Марий-Эл и Москвы.

Многочисленную команду выставил и бойцовский клуб «Панчер-НН». В деле своих спортсменов проверили сразу девять наших тренеров: Антон Соколов, Евгений Воронцов, Артем Пашпорин, Евгений Балан, Василий Гораль, Марсель Атувов, Кирилл Лабутин, Евгений Колобов и президент клуба Максим Виноградов. А на ринг вышли более 40 «панчеров», выступавших практически во всех возрастных и весовых категориях.

«На этом турнире не принимали участие наши бойцы, входящие в сборную области, так как они отдыхали после чемпионата ЦФО и СЗФО, — рассказывает Максим Виноградов. – Поэтому мы проверили ближайший резерв. Поединки проводили как взрослые тайбоксеры, так юниоры и юноши. Очень порадовало, что в рядах нашей команды было много новичков, которым по 7-9 лет. Сейчас они делают первые шаги в любительском спорте и пока только мечтают о первенстве области. Но именно из таких бойцов потом и вырастают профессионалы, как Артем Пашпорин или Егор Ищук».

Проявили себя начинающие «панчеры» самым лучшим образом: принесли клубу третье место в командном зачете, набрав 42 балла.

«Численность занимающихся в нашем клубе постоянно растет, — радуется бронзовому успеху Максим Виноградов. — А такой результат показывает, что помимо количества, повышается качество подготовки «панчеров».

Кроме всего прочего глава «Панчер-НН» на этом соревновании выступал в качестве селекционера и просматривал кандидатов для участия в профессиональном поединке. 23 февраля всех любителей тайского бокса ждет еще одно интересное зрелище – турнир «Альфабоец», который пройдет в ТРК «Небо». И место в файт-карте себе заработал 21-летний Андрей Лобанов, который на «Дне защитника Отечества» победил в весовой категории 86 кг.

«Андрей должен принять участие в главном событии вечера, — делится секретом организатор «Альфабойца» Максим Виноградов. – Мы планируем устроить ему бой с представителем Дагестана. Лобанов уже показал, что созрел для профессиональных поединков по муай тай».