Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Нижегородского Кремля 2019

798-летие Нижнего Новгорода бойцы «Панчер-НН» отпраздновали на традиционном турнире «Кубок Нижегородского Кремля». В этом году турнир проходил на стадионе пляжных видов спорта.

Насыщенная бойцовская программа «Кубка Нижегородского Кремля», который был организован «Панчер-НН» в сотрудничестве с ДЮСШ 9 и Любительской лигой бокса Нижнего Новгорода при поддержке городского Департамента физической культуры и спорта, включила в себя сразу шесть поединков по правилам тайского бокса. Само собой ни один из боев не обошелся без участия спортсменов «Панчер-НН». Своих учеников в деле проверяли наши тренеры Кирилл Лабутин, Марсель Атувов и даже Артем Пашпорин, который использует небольшую паузу в бойцовской карьере, чтобы поплотнее поработать с воспитанниками.

И так получилось, что именно бои учеников Артема Пашпорина и стали самыми яркими на «Кубке Нижегородского Кремля». Устроить зрелище в ринге помог еще один небезызвестный боец-«панчер» Евгений Балан, который привез на турнир своих учеников из клуба «Сталь».

За время спортивной карьеры Евгений Балан зарекомендовал себя как один из самых брутальных бойцов «Панчер-НН». И ученики у Жени растут под стать. Но и парни Артема Пашпорина, глядя, как работает в ринге их учитель, не прочь зарубиться. Поэтому противостояние команды Пашпорина и команды Балана получилось жестким и бескомпромиссным, но завершилось вничью, 1-1.

Сначала ученик «Шпоры» Владислав Коновалов еще в первом раунде одержал досрочную победу над подшефным Балана Иваном Зыриным. А затем «стальной» Михаил Буякин поквитался за товарища, по итогам трех раундов взяв верх над «панчером» Алексеем Забродиным.

«Парни из «Стали» и «Панчера» по-настоящему зажгли, — делился впечатлениями после турнира Артем Пашпорин. – Наблюдая за этими поединками, публика получала удовольствие. В свое время мы с Женей Баланом провели друг с другом сотни часов спаррингов, а теперь мы сошлись и как тренеры. И я очень жду, что наше противостояние продолжиться на следующих турнирах».

Довольным от увиденного на «Кубке Нижегородского Кремля» остался и главный организатор соревнований, президент «Панчер-НН» Максим Виноградов.

«За почти десятилетнюю историю «Кубка Нижегородского Кремля» мы неоднократно проводили турнир на центральной площади города, в прошлом году устраивали поединки на стадионе «Динамо», а сейчас попробовали и пляжный вариант. Смена обстановки – это здорово, потому что каждый турнир приобретает свою специфику, а это нравится и бойцам и болельщикам. И очень приятно, что тайский бокс стал неотъемлемой частью больших городских праздников. А бойцы-«панчеры» зарекомендовали себя одними из самых активных участников».

Кстати, в этом году «Кубок Нижегородского Кремля» совпал по дате не только с днем рождения города. В прошедшую субботу свой день рождения отмечала и главный секретарь турниров Федерации тайского бокса России Ольга Шабалина. Без участия Ольги Александровны не обходится ни одно соревнование по тайскому боксу и в Нижнем Новгороде. Вот и накануне Ольга Шабалина весь день провела на «Кубке Нижегородского Кремля», отвечая за безукоризненное протоколирование результатов. И мы ей за это очень благодарны.

Пользуюсь случаем, бойцовский клуб «Панчер-НН» от всей души поздравляет Ольгу Шабалину с днем рождения!