Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Содружества. День четвертый, заключительный

В воскресенье, 10 декабря на XI Кубке Содружества прошли финальные поединки. Тройной золотой успех отпраздновали бойцы клуба «Панчер-НН». Артем Пашпорин в ярком стиле выиграл турнир средневесов, побед добились и юниоры: Руслан Горшков и Марк Кабанов.

Заключительный день грандиозного марафона по тайскому боксу венчали гала финалы, в которых главная роль была отведена Артему Пашпорину, в бою за золотую медаль турнира средневесов сошедшегося с Кириллом Кругляковым из Калининградской области. Артем, наконец-то надевший счастливую ковбойскую шляпу, похоже, почувствовал себя в родной стихии профессиональных поединков, а потому и бой выдал очень яркий. Как всегда в размене на руках у соперника «Шпоры» шансов не было никаких: Артем жестко попадал правым прямым и вынуждал соперника лезть в клинч. Но и здесь у Круглякова надежд было мало, потому что скрутить скалоподобного Пашпорина у трех предыдущих соперников получилось ровно один раз. Планомерно разбивая оппонента два раунда подряд, Артем в третьем провел сокрушительную «ручную» атаку и вынудил рефери остановить бой с вердиктом «за явным преимуществом».

Кубок Содружества

Золотая медаль Кубка Содружества 2017 пополнила коллекцию наград и подняла Артему настроение в преддверии новых профессиональных поединков.
«Я очень люблю выступать именно по тайскому боксу, — признавался Артем после церемонии награждения. — На уровне профи в последние годы я проводил исключительно поединки по правилам К-1 и здорово соскучился по старому-доброму муай тай. Может, в 2018 года удастся выступить и в профессиональном бое по «таю», мне бы этого очень хотелось».

А кроме Пашпорина золотые медали на Кубке Содружества 2017 завоевали еще три «панчера». В субботу на верхнюю ступень пьедестала поднялся воспитанник Евгения Воронцова Артем Жаворонков, а в заключительный день турнира свои финальные бои победами завершили Марк Кабанов и Руслан Горшков (оба тренируются под руководством Антона Соколова).

К четырем золотым медалям бойцы-«панчеры» добавили и четыре серебряных, которые завоевали Руслан Мирзоев, Никита Карабасов, Данила Балабонин и Ульяна Сазанова (все – воспитанники Антона Соколова).

Есть в коллекции драгметаллов и три бронзовые медали, которые в «Панчер-НН» везут Виктор Моисеев (тренер – Максим Виноградов), Сафихан Гасымов и Даниил Григораш (оба тренируются у Антона Соколова).

По итогам турнира президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса и глава клуба «Панчер-НН» отметив, что доволен как выступлением своих учеников, так и уровнем турнира в целом.

«Самое главное для меня, как для организатора соревнований – то, что уровень конкуренции на Кубке Содружества вырос. Сегодня мы увидели как Андрей Тофт – боец, давно зарекомендовавши себя на профринге, уступил в финале весовой категории 84 кг. Непростой бой был в полуфинале и у Артема Пашпорина. Приятно, что и при выросшем уровне оппозиции нижегородские тайбоксеры по-прежнему остаются лидерами турнира. И особенно здорово, что во многих нижегородских клубах появились сильные юниоры, которые на Кубке Содружества завоевали право участвовать в чемпионате России».

Кубок Содружетства Артем Пашпорин