Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

«Легенда о трехстах коленях». Как Евгений Воронцов выиграл пояс стадиона Бангла Боксинг в Таиланде

Боец «Панчер-НН» заканчивает тренировочный лагерь в известнейшем клубе «Ситсонгпинонг» на Пхукете, где пробыл почти месяц, и вскоре вернется в Нижний Новгород. А на днях Женю ждала кульминация «тайской командировки» — профессиональный бой, который состоялся в рамках главного события вечера на стадионе Бангла Боксинг (Bangla Boxing Stadium). На кону был чемпионский пояс этой организации!

«Моим соперником стал боец из Швеции Себастьян Юхансон, который также проходил подготовку в Таиланде. По договоренности с организаторами у нас не было взвешивания, и оппонент явно был крупнее меня, навскидку он весил килограммов 85, в то время как я подошел с весом 79 кг, — рассказывает Евгений Воронцов. – Поэтому я решил поработать вторым номером, обыгрывая его на скорости, что, в принципе, получалось. По регламенту у нас было пять раундов, но все закончилось намного быстрее. Во втором раунде я подхватил ногу соперника и уронил его. Он как-то неудачно приземлился, получил повреждение и не смог подняться. Так что поединок завершился моей победой ТКО».

Секундантом Евгения Воронцова в этом поединке выступил известный тайский боец Сагатпед (Sagatped). Именно чемпион стадиона Люмпини готовил нашего «панчера» на протяжении нескольких недель и, по словам Жени, не щадил ученика.

«Последние полторы недели получились особенно жесткими: Сагатпед меня просто загонял. Когда после тренировки ты ходить-то толком не мог, а тебе говорили, что надо обязательно пробить 300 ударов коленями и выполнить 100 типов, хотелось сбежать обратно в Нижний. Тайцы огромное внимание уделяют физической подготовке! Оказавшись в «Ситсонгпинонге», понял, что моя функционалка далеко не так хороша, как мне казалось раньше».

Несмотря на изматывающий график тренировок и безжалостность Сагатпеда (любителям турниров К-1 World Max должен быть знаком по Гран-При 2010 года, где таец заменил самого Буакава Банчамека), Евгений Воронцов отметил, что с удовольствием бы потренировался на Пхукете еще, но пора домой. Не за горами первое сентября и молодого тренера «Панчер-НН» ждет набор новых учеников. Кстати, поездка в «Ситсонгпинонг» была для Жени плодотворной и с точки зрения приобретения новых тренерских навыков.

«За время сборов узнал много интересной информации о работе в клинче. Тайцам в этом нет равных. А кроме того я отметил некоторые нюансы и в ударной технике ног, которой в «Ситсонгпинонге» тоже уделяется отдельное внимание. Постараюсь как можно доступнее поделиться новыми навыками с юными «панчерами», которых жду на тренировках в сентябре!»