Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Максим Виноградов: турнир в Нижнем Новгороде нужен, попробуем организовать его осенью

В продолжение интервью глава бойцовского клуба «Панчер-НН» рассказал о:
— странном бое Пашпорина с Келем на АСВ-КВ
— организации больших поединков в России
— возвращении турниров GPRO в Нижний Новгород

«Так и не поняли, почему бой с Келем сорвался, но АСВ-КВ нам по-прежнему интересен»

Ты заинтересован в том, чтобы Артем Пашпорин выступал в России. Но за всю карьеру у «Шпоры» был только один большой бой на Родине – против Джорджио Петросяна на турнире W-5 Grand Prix KITEK в феврале 2017 года. Что необходимо предпринять менеджеру Пашпорина, чтобы устроить еще один топовый поединок?
— Раз мы сумели организовать Артему один супербой, значит — сможем сделать это снова. У нас был вполне четкий график – один большой поединок в России каждый год. И этим апрелем у Артема вновь должен был состояться бой на Grand Prix KITEK, а в соперниках ожидался еще один топовый кикбоксер – Энрико Кель. Но, увы, поединок сорвался. И никто до сих пор не знает, что именно случилось.

Но без громкого боя Артем все равно не останется! На днях мы подписали контракт на поединок с Арби Эмиевым. Встреча «Шпоры» и «Агрессора» пройдет 4 ноября на турнире «Рыцари ринга Подмосковья».

Сейчас по-настоящему большой бой в России может организовать только АСВ-КВ. Но сотрудничество с этим промоушеном закончилось срывом поединка с Келем на апрельском турнире АСВ-КВ Grand Prix KITEK в Москве. В дальнейшем ты планируешь сотрудничать с этой организацией?
— Тут надо сделать уточнение: боем Пашпорин – Кель занимался экс-глава W-5 Дмитрий Иванов, который также принимал участие в организации турнира, а не матчмейкеры АСВ-КВ. И вряд ли в срыве боя стоит искать злой умысел, скорее, это – стечение обстоятельств.

А сотрудничество с АСВ-КВ нам с Артемом интересно. Лига делает правильные шаги в развитии. Приглашение Артема Левина на пост вице-президента серьезно повысило интерес к АСВ-КВ. Недавний турнир в Пскове показал, что эта организация способна приглашать кикбоксеров с именем. Причем мы увидели и неожиданные результаты: например, досрочное поражение Виталия Гуркова. Это тоже подогревает интерес, потому что многим нашим промоушенам не хватает конкурентных поединков.

«Без турниров в Нижнем новых болельщиков не появится»

В течение последних месяцев АСВ-КВ проводил большие турниры в Пскове и в Орле. Обе площадки нельзя назвать топовыми, хотя бы с точки зрения количества населения в этих городах. Почему уже больше года за бортом больших бойцовских событий остается город-миллионник Нижний Новгород?
— Не будем забывать, что много лет подряд в мае свои турниры в Нижнем проводила организация GPRO. А этой весной мы не стали устраивать очередной ивент, потому что просто не могли привлечь сильнейших нижегородских бойцов ни в мае, ни в июне. Артем Пашпорин восстанавливался после победы над Данилом Виником в бою за титул интерконтинентального чемпиона WKU. Александр Скворцов в те же сроки участвовал на Кубке «Татнефть Арены». Надир Исхаков был занят подготовкой к чемпионату Европы. Айк Бегян только-только вернулся с победного чемпионата мира по тайскому боксу. У Евгения Воронцова был запланирован бой на Fair Fight в июле и выступить в Нижнем он не мог. А делать турнир местечкового уровня мы с партнерами из GPRO не хотели.

Но год еще не закончился, и сейчас мы ведем переговоры, чтобы провести турнир с солидной файт-картой этой осенью.

Пашпорин, Воронцов, Скворцов, Бегян, Исхаков — ты назвал шикарный кард. Все эти парни могут выступать в любом российском промоушене. Для дальнейшего роста бойцам такого уровня необходимы турниры в Нижнем или можно обойтись без этого?
— Конечно, боец может расти и за пределами родного города. Сейчас появилось много промоушенов, где бойцы уровня того же Саши Скворцова могут получать конкурентных соперников. Fair Fight, где бойцы «Панчер-НН» неоднократно выступали раньше, или Russian Challenge, с которым мы сейчас ведем переговоры.

Турниры в Нижнем в первую очередь нужны для болельщиков. Для тех, кто занимается тайским боксом или кикбоксингом, что называется, «для себя». У любителей должна быть возможность посмотреть на профессионалов.

Тем более, у нижегородских бойцов есть фанаты и, конечно, для фанатов очень важно видеть бои своих кумиров вживую, а не по ТВ или в интернете. Профессиональный турнир нужно устраивать не ради самого турнира. Это, прежде всего, популяризация вида спорта и привлечение новой аудитории.