Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

На чемпионате и первенстве ЦФО и СЗФО сборная Нижегородской области выиграла медальную гонку и командный зачет

На проходившем в Покровском с 31 января по 4 февраля окружном турнире нижегородские тайбоксеры собрали очень серьезную коллекцию «драгоценностей». Наши спортсмены сумели завоевать 19 золотых, 12 серебряных, а также 11 бронзовых наград, что позволило сборной Нижегородской области уверенно выиграть медальную гонку, опередив команды Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того нижегородские мастера муай тай с солидным отрывом выиграли и командный зачет, набрав 120 баллов.

«По ходу соревнований наши бойцы доказали, что они сейчас на самом деле сильнейшие, несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны Москвы и Санкт-Петербурга. Приятно, что много финалов получилось чисто нижегородскими. Особенно в турнире юношей и девушек до 13 лет, где мы не отдали практически ни одной медали. Будущее у нижегородского тайского бокса точно есть!», — подводит итоги чемпионата и первенства ЦФО и СЗФО президент Региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов.

Добавим, что победители чемпионата ЦФО и СЗФО: Владимир Прохоров, Айк Бегян, Иван Алексеев и Екатерина Долгова, а также серебряный призер турнира Андрей Яковлев завоевали себе право выступить на чемпионате России, который в марте пройдет в городе Наро-Фоминск.

Поздравляем спортсменов и тренеров сборной Нижегородской области с отличным выступлением. Так держать!

Благодарим за помощь в организации поездки нижегородских бойцов на чемпионат и первенство ЦФО и СЗФО нашего постоянного партнера — завод «ЕК Кемикал», а также Министерство спорта Нижегородской области.