Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

«Не отступать и не сдаваться!»

В День физкультурника бойцовский клуб «Панчер-НН» и ДЮСШ № 9 организовали турнир по тайскому боксу, который прошел в ТРК «Небо».

Перед началом боев публика была хорошенько разогрета несколькими конкурсами, в которых участникам предлагалось посоревноваться в отжиманиях и прыжках в длину. Победители получали отличный приз – абонемент в бойцовский клуб «Панчер-НН». Кстати, все конкурсы были разработаны лично президентом клуба Максимом Виноградовым.

«Всех наших «панчеров» отличает хорошая физическая подготовка, поэтому потенциальные новички должны были продемонстрировать свою функционалку. Мы берем только самых выносливых», — пошутил глава «Панчер-НН».

Следом поклонников единоборств ждал первый поединок по правилам любительского муай тай, в котором сошлись Николай Худяков (тренер — Максим Виноградов) и Мусульман Бахриев (тренер – Василий Гораль). Оба соперника не так давно прошли закалку на турнирах «Альфабоец», а потому выдали жесткий поединок в лучших традициях «панчеров». Победу по итогам трех раундов отпраздновал Мусульман Бахриев.

Далее на ринг вышел Александр Скворцов. Нет, свежеиспеченный серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу среди студентов не участвовал в турнире, но он с удовольствием поделился секретами мастерства муай тай со всеми желающими. И кстати, кроме азов ударной техники «Скворцмен» показал своим ученикам и традиционный танец Рам Муай, а также рассказал, зачем бойцы исполняют этот обряд перед выходом в ринг.

«Понравилась, что все, кто принял участие в мастер-классе, работали с желанием, — поделился впечатлениями Александр Скворцов. – Сегодня многие парни и девушки получили в качестве призов абонементы в «Панчер-НН». Надеюсь, все они придут в наш клуб и продолжат тренироваться».

Кульминацией турнира «Не отступать и не сдаваться» стал финал, в котором на ринг вновь поднялся Мусульман Бахриев. На этот раз его соперником был еще один «панчер» Сергей Грачев (по итогам жеребьевки Сергей сразу прошел в финал). Физическая мощь, помноженная на свежие силы, стали серьезными козырями Грачева. Сергей обрушился на оппонента шквалом атак, и Бахриеву пришлось не сладко. Но и Мусульман нашелся, чем ответить: прижатый к канатам градом ударов Бахриев превосходно пробил с разворота локтем и отправил своего визави в нокдаун!

Однако во втором раунде Сергей Грачев взял реванш. Выбросив целую серию мощных мидл-киков, Грачев все-таки пробил оборону Бахриева. Мусульман оказался в нокдауне и не смог продолжить бой на счет десять. Победителем турнира стал Сергей Грачев, а Мусульман Бахриев получил свою порцию заслуженных аплодисментов за стойкость и мужество!