Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Нижегородский кикбоксер Артем Пашпорин, представляющий команду ЕК Fights, провел бой на турнире Kunlun Fight в Таиланде

В со-главном событии вечера профессиональных боев Kunlun Fight 62, который 10 июня состоялся в Бангкоке, Пашпорин уступил действующему чемпиону промоушена Супербону Банчамеку. Трехраундовый бой закончился победой тайца единогласным решением судей.

О причинах поражения в этом поединке рассказал тренер и менеджер Артема Пашпорина Максим Виноградов, который в послематчевом интервью отметил, что его подшефному не хватило бойцовского напора.

Победа Супербона единогласным решением судей выглядит закономерным результатом. Что стало причиной поражения Артема Пашпорина?
— Артем отдал центр ринга, это во много и стало причиной неудачи. Ставка на бокс себя оправдала: Пашпорин выбрасывал много ударов, и часть из них заходила в цель. Но Супербон все время шел вперед, и владел инициативой.

Супербон чем-то удивил?
— Нет. Он предсказуемо наносил большое количество ударов ногами, особенно много бил в голову. При этом Супербон пропускал удары руками в голову, но по-настоящему потрясен не был ни разу.

После боя Артема с Джорджио Петросяном за титул чемпиона W-5 организатор того турнира Дмитрий Иванов (исполнительный директор компании «Мир бокса») отметил, что ударам Пашпорина не хватало мощи. Получается, что и в этот раз в кулаках Артема было недостаточно динамита?
— Скорее, «Шпоре» не хватило напора. Нужно было наносить больше ударов. Артем проводил много атак, но недостаточно развивал их. Особенно в третьем раунде, когда Пашпорин сбился на одиночные удары. Кроме того был допущен тактический просчет: после своих атак Артем делал шаг назад и в этот момент Супербон успевал выбросить правую ногу. После атак Артему нужно был сближаться или идти в клинч и не давать тайцу выходить даже на среднюю дистанцию.

Катастрофическим это поражение не назовешь. Но, наверное, в актив бой с Супербоном Банчамеком тоже занести нельзя?
— Пострадала гордость Артема (улыбается), но на турнирных перспективах нашего бойца в Kunlun Fight это никак не скажется. Пашпорин продолжит выступать в Гран-при и уже в августе проведет следующий турнир-четверку в рамках Финала 16. А бой с Супербоном получился для нас очень информативным. Теперь мы точно знаем, как именно нужно выстраивать тактику на поединок с тайцем. Хочется получить реванш как можно быстрее. На данный момент Супербон сильнее, но победить его вполне реальная задача!