Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Нижегородский тайбоксер Артем Пашпорин стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC

Одна из самых престижных организаций в мире профессионального тайского бокса — WBC Muaythai заинтересована в организации поединка с участием нашего бойца.

В этот четверг, 20 июня Пашпорин примет участие в пресс-конференции, которое руководство WBC Muaythai проведет в Москве. Именно там будет объявлена дата боя, а также имя возможного соперника нижегородского тайбоксера.

— У нас есть предварительное соглашение с командой Пашпорина, что он станет участником титульного боя в среднем весе (69 кг), – отмечает президент российского отделения организации WBC Muaythai Алексей Фурсов. — Артем достоин того, чтобы выйти на чемпионский поединок. За его плечами много топовых боев. А соперником Пашпорина могут стать как европейские бойцы, так и представители Таиланда. Весовая категория до 69 кг одна из самых конкурентных в мире, подобрать Артему сильного оппонента будет не так сложно.

По словам Алексея Фурсова, WBC Muaythai планирует провести чемпионский поединок на территории России. А среди городов, которые могут принять этот бой, называются Москва, Санкт-Петербург, а также Нижний Новгород.

Напомним, что в прошлом году Артем Пашпорин завоевал сразу четыре титула. Боец клуба «Панчер-НН» выиграл пояс победителя «Битвы чемпионов», стал интерконтинентальным чемпионом мира по версии WKU, чемпионом мира по версии S-1, а также чемпионом Европы по версии WMC.