Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

«Панчер-НН» в «Витязь Файт»

Артем Пашпорин, Евгений Воронцов и Александр Скворцов провели четырехдневный сбор в столичном бойцовском клубе «Витязь Файт».

Сегодня трио бойцов «Панчер-НН» и главный тренер нашего клуба Максим Виноградов вернулись из командировки в Москву, в ходе которой наши спортсмены провели серию спаррингов с представителями «Витязь Профи».

По задумке Максима Виноградова тренировочные бои с новыми партнерами должны были стать важной частью подготовки к предстоящим турнирам (Артем Пашпорин 16 марта проведет поединок на «Битве чемпионов», а Евгений Воронцов и Александр Скворцов с 20 по 25 марта будут выступать на чемпионате России по тайскому боксу).

«Основной задачей было посмотреть технические огрехи наших парней, — рассказывает Максим Виноградов. – А для этого нужны спарринг-партнеры высокого уровня. Мы делали необычную имитацию боя: после каждого раунда я давал парням новые задания и они старались их выполнять».

Проделанной работой глава «Панчер-НН» остался доволен, отметив, что смена спарринг-партнеров позволила Артему, Жене и Саше вновь почувствовать конкуренцию.

«Когда все время боксируешь с одними и теми же партнерами, спортивная злость пропадает. А в «Витязе» наши парни вновь почувствовали «кровь». Кроме того нам полезно было немного сменить направленность тренировок и поработать не только по правилам муай тай. Бойцы «Витязя» чаще выступают в кикбоксинге, поэтому наши спарринги проходили по правилам, близким к лиге GPRO, где клинч ограничен, и большая часть поединка проходит на дистанции», — отметил Максим Виноградов.

Соперниками «панчеров» выступили сильнейшие представители «Витязь Файт» во главе с Алимом Набиевым. Именно «Профессора» Артем Пашпорин отметил как самого неудобного оппонента.

«Мы с Алимом провели только один раунд, но это были, пожалуй, самые сложные три минуты. Достать его ударами я смог считанное количество раз. А в основном я спарринговался с парнями из своей весовой категории: Хаялом Джаниевым, Рамазаном Разаковым и Романом Маиловым. Кстати, Роман оказался самым тяжелым в прямом смысле слова. На вид он был крупнее Женька Воронцова, который в промежуток между боями весит за 80 кг».

Тот же набор оппонентов был и у также выступающего в категории до 70 кг Александра Скворцова. «Скворцмен» отметил, что сложнее всего ему пришлось с Джанивеым.

«С Хаялом мы отработали больше всего раундов. Он – очень неудобный соперник. Мало того, что левша, так еще и ведет в бой в нестандартной манере. Мы, конечно, старались особо не рубиться, но под конец тренировок все-таки зарубились».

Кроме того Саша уверен, что поездка в Москву, пускай и краткосрочная, помогла перезагрузиться после долгой подготовки к чемпионату России.

«В «Витязе» мы оставили много сил, но возвращаемся довольными. Смена обстановки помогла освежить мысли. Я соскучился по нашему залу в «Панчере» и очень хочу скорее потренироваться там».
А Евгению Воронцову столичный вояж напомнил поездку в тренировочный лагерь в Таиланд, где Женя побывал прошлым летом.

«Снова пришлось жить по графику, когда спарринги проходят каждый день и вся тренировочная работа нацелена именно на это».

За время сборов Евгений проверил свои силы в парах с Суриком Магакяном и Романом Маиловым, но большую часть времени спарринговался с Шером Мамазулуновым. С которым у Воронцова получилась многодневная «война».
«Мы с Шером провели очень много раундов, и все они были довольно жесткими. У меня сейчас такие щщи, словно я провел очень тяжелый бой на проф ринге, — шутил , как всегда острый на язык Евгений. – В целом я доволен тем, какую конкуренцию составил своим противникам, но старая проблема с техникой бокса на лицо. Над этим надо активно поработать».

Благодарим за теплый прием главного тренера «Витязь Профи» Руслана Кривушу.