Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

«Панчер-НН» первый в Нижнем Новгороде

В минувшие выходные в ФОКе «Приокский» прошел чемпионат Нижнего Новгорода по тайскому боксу. Турнир собрал более двухсот спортсменов из городов Нижегородской и Московской областей, а победу на соревнованиях отпраздновали бойцы «Панчер-НН», которые взяли первое командное место.

По окончании турнира своими впечатлениями о чемпионате Нижнего Новгорода поделился президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса и глава «Панчер-НН» Максим Виноградов.

— Довольны ли вы количеством тайбоксеров, принявших участие на чемпионате города?

— Турнир собрал порядка 250 спортсменов. Это хорошая цифра. Как и большинство региональных турниров, чемпионат Нижнего Новгорода был особенно популярным у самых юных тайбоксеров.

— ФОК «Приокский» впервые принимал турнир по тайскому боксу. Насколько успешным оказался опыт проведения чемпиона Нижнего Новгорода на этой арене?

— Поскольку это был дебютный турнир в «Приокском», максимально использовать возможности зала мы не смогли. Но уже сейчас мы видим наши недоработки и знаем, как в следующий раз сделать соревнования еще более комфортными и для участников и для судей и для болельщиков.
При этом надо отметить, что площадка ФОКа «Приокский» отлично подходит для турнира на 250-300 спортсменов.

— В календаре 2019 года турниров в Нижнем Новгороде станет больше?

— Их число увеличится. Но наша задача не в том, чтобы перенести большую часть турниров в Нижний Новгород. Мы хотим расширить географию соревнований. В последние годы 90 процентов всех региональных турниров проходили в Кстове. Из этого города соревнования никуда не денутся, но в 2019 году мы собираемся провести соревнования в Нижнем Новгороде, Богородске, а также в Балахне, которая в сентябре должна принять чемпионат области. Кроме того в нашем календаре останется и турнир в Красных Баках, который намечен на ноябрь.
Также на карте соревнований появится и город Бор. Причём Бор может принять традиционный всероссийский турнир Кубок Содружества (в начале декабря). Эту инициативу мы уже обсуждаем с Министерством спорта Нижегородской области и нас готовы поддержать.

— Когда ждать следующего турнира непосредственно в Нижнем Новгороде?

— В октябре мы проведем Кубок Нижнего Новгорода. Скорее всего, турнир пройдет в ФОКе «Юность», а нашим партнером снова выступит городской Департаментом по спорту и молодежной политике.
Давно было желание устроить соревнования поближе к Сормовскому району, где у нас есть очень сильная школа «Панчер-НН» на стадионе «Труд».

— Возвращаемся к теме чемпионата Нижнего Новгорода. Был ли этот турнир этапом отбора на соревнования более высокого уровня?

— Нет, чемпиона города – это обкаточный турнир, в котором больше всего новичков класса С, а также бойцов, которые совсем недавно перешли в класс В. Тренерам важно было проверить силы своих подопечных и понять, готовы ли их спортсмены сделать шаг наверх.
С удовольствием отмечу, что на чемпионате Нижнего Новгорода ярко проявило себя подрастающее поколение «Панчер-НН». Бойцы нашего клуба заняли первое место в командном зачете чемпионата Нижнего Новгорода.
Наш клуб давно шел к победе на региональных соревнованиях и мы эту задачу выполнили. В «Панчер-НН» у каждого тренера есть уникальные возможности и на этот раз мы сумели сложить все наши навыки и сработали очень здорово.

От всей души поздравляю наших тренеров: Антона Соколова, Евгения Воронцова, Кирилла Лабутина, Василия Гораля, Льва Сазанова и Марселя Атувова с этим успехом!

— Если говорить непосредственно о бойцах, кого можно выделить?

— Свой класс подтвердил Руслан Горшков, который не только выиграл золотую медаль, но и был признан лучшим бойцом чемпионата Нижнего Новгорода среди мужчин. В этом году мы хотим сделать на Руслана особую ставку и организовать ему несколько профессиональных поединков. Поэтому Горшкову надо постоянно оставаться в тонусе.
Отмечу и еще одного воспитанника Антона Соколова, Данилу Балабонина, который сумел стать серебряным призером в турнире юниоров, хотя ему еще не исполнилось 16 лет. Причем в финале Балабонин встретился с одним из сильнейших юниоров России Никоном Егоровым и провел очень достойный бой.

— Возможно ли, что на нижегородских региональных турнирах будут проводиться профессиональные поединки. Тот же Руслан Горшков может возглавить Кубок Нижнего Новгорода, но в новом качестве?

— Такая перспектива существует, но сначала нам надо довести до ума организацию региональных турниров.
К примеру, тот же Кубок Содружества мы обкатывали много лет, поэтому в последние годы постоянно добавляли в турнир какую-нибудь изюминку. В прошлом году впервые провели в рамках Кубка Содружества Кубок России, а в 2017 году организовали Егору Ищуку профессиональный бой с чемпионом Люмпини Анеком Куева Чатом.
Когда такие турниры, как чемпионат Нижнего Новгорода тоже встанут на поток, можно будет подумать о появлении профессиональных поединков. Профбой должен стать вишенкой на торте. Как только «торт» будет готов, мы обязательно добавим вишенку.