Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

В новом учебном году спортсмены нашего бойцовского клуба и ДЮСШ №9 приняли участие сразу в двух всероссийских акциях Министерства спорта России по популяризации физкультуры и здорового образа жизни «Зарядка с чемпионом» и «Я выбираю спорт». Своими навыками с нижегородцами поделились двукратный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Артем Пашпорин, чемпион Европы по тайскому боксу Егор Ищук, чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов Евгений Воронцов и чемпион России по тайскому боксу Александр Скворцов.

Серию «Зарядок с чемпионом» открыл Егор Ищук. На грандиозном фестивале «Спортивное достояние», который 2 сентября прошел в Нижне Новгороде, чемпион Европы и России по тайскому боксу провел мастер-класс для самых маленьких гостей праздника.

Ребята с удовольствием повторяли за нашим спортсменом все боевые упражнения, а сам Егор, для которого это был первый опыт работы тренером, остался очень доволен открытым уроком муай тай.
«Педагогического опыта у меня не было никакого, но заниматься с детьми было приятно. Дети – это наше будущее, надо стараться закладывать все самое лучшее в их развитие. Будет здорово, если со временем кто-нибудь из моих первых учеников придет тренироваться к нам в клуб «Панчер», — отметил Егор Ищук.

«Зарядку с чемпионом» продолжил Артем Пашпорин. Для студентов Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева двукратный чемпион мира по кикбоксингу 8 сентября провел тренировку, на которой показал элементы ударной техники. В частности Артем продемонстрировал одно из самых грозных оружий тайского бокса: удары локтями и коленями. Кроме того Пашпорин рассказал студентам НГТУ, как правильно разминаться и растягиваться перед занятиями единоборствами.

Поскольку боец «Панчер-НН» уже несколько лет занимается и тренерской деятельностью и постоянно работает с нижегородскими студентами, его ученики в курсе спортивных достижений Артема. Многие из них хотят пойти по тому же пути и начать профессиональную карьеру.

«Самый распространенный вопрос, который мне задают на тренировках: “Как можно совмещать выступления на турнирах по кикбоксингу и тайскому боксу с обычной жизнью?”, – рассказывает Артем. — Конечно, это не просто. Постоянные перелеты из страны в страну, бесконечные тренировки и сборы – все это отнимает огромное количество времени. Но я всегда был уверен, что при желании можно успеть все! Это я и стараюсь внушить своим ученикам».

Следующим проводить «Зарядку с чемпионом» пришел черед Евгения Воронцова. Чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов посетил МАОУ «Лицей № 28 имени академика Б.А. Королева» и вместе с учениками 3-4 классов провел классическую «тайскую» разминку, показал базовые упражнения для изучения стойки, а также познакомил ребят с богатым арсеналом ударов искусства муай тай. Дети увлечённо повторяли все упражнения и задавали молодому тренеру ДЮСШ № 9 немало вопросов.

«Ребята постоянно спрашивали меня: “А можно вот так ударить?” и делали какие-то невероятные махи ногой», — с улыбкой вспоминает Евгений Воронцов свой спортивный урок в «Лицее № 28». – К сожалению, у нас было не так много времени и ответить на все вопросы детей я не смог, но пообещал им как-нибудь потренироваться вместе еще».

Свое слово Евгений Воронцов сдержал и 18 сентября вновь встретился с учениками «Лицея № 28» во время акции «Я выбираю спорт». На этот раз времени на тренировку со школьниками у чемпиона России было больше, поэтому Евгений и его ученики успели не только повторить правила выполнения ударов в тайском боксе, но и отработать свои навыки в парах. После тренировок Воронцов с радостью отметил, что на этот раз он практически полностью удовлетворил любопытство ребят, а те в свою очередь до отказа заполнили школьный спортивный зал, чтобы позаниматься с Евгением.

Акцию «Я выбираю спорт» поддержал и еще один боец клуба «Панчер» и ДЮСШ № 9 Александр Скворцов. 14 сентября чемпион России по тайскому боксу провел мастер-класс в детской группе нашего клуба. Александр показал подрастающему поколению, как правильно вести бой в клинче, а также продемонстрировал не мало «фишек» из своего арсенала, которые весьма пригодились молодым «панчерам».

«Многие из ребят в это время готовились к первенству Нижегородкой области по тайскому боксу, — вспоминает Александр Скворцов. – Я постарался показать ребятам все то, что использую в своих поединках сам».

Были на тренировке и ребята, которые только-только начинают постигать азы тайского бокса, им Александр Скворцов тоже уделил свое внимание: показал, как правильно наносить удары. А маленькие ученики с радостью лупили по «лапам», которые для них держал чемпион России!

Скворцов на мастер-классе

Пашпорин на мастер-классе