Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Тренер бойцовского клуба «Панчер-НН» Антон Соколов рассказал о выступлении нижегородских тайбоксеров на Десятых Всероссийских Юношеских Играх Боевых Искусств в Анапе. Где Никита Карабасов, Валерий Карасев и Даниил Григораш выиграли золотые медали. Напомним, что Карабасов стал первым в весовой категории 46 кг, Карасев был лучшим в весе до 54 кг, а Григораш отпраздновал успех в дивизионе 58 кг.

У Всероссийских Юношеских Игр громкое название, но если говорить о реальной силе турнира, эти соревнования сопоставимы с первенством России?
— Уровень у первенства страны конечно выше, но с недавнего времени пробиться в юношескую сборную можно не только через национальный чемпионат, но и через другие турниры. И Всероссийские Юношеские Игры Боевых Искусств – это второе по значимости соревнование, победа в котором позволяет рассчитывать на попадание в сборную.

То есть у всех троих панчеров» задача на турнире в Анапе формулировалась как победить и приблизиться к юношеской сборной?
— Перед турниром я предполагал, что реальные шансы побороться за победу есть у Валерия Карасева и Даниила Григораша. Но вышло так, что наиболее сложный путь и наибольшее количество боев провел Никита Карабасов, который приятно удивил, выиграв золотую медаль. При этом надо отметить, что самый тяжелый финальный поединок получился у Валеры Карасева. Ему достался очень сильный соперник из Дагестана, и нашему бойцу пришлось серьезно потрудиться, чтобы забрать золото.

Выступление «панчеров» на Всероссийских Играх стало тем редким случаем, когда тренер доволен абсолютно всем?
— Пожалуй, что так (улыбается). Во-первых, у нас получилось провести отличную подготовку. Сначала мы две недели были в лагере в Чебоксарах. Затем уехали тренироваться в Кстово. А за полторы недели до Игр в Анапе мы дали ребятам немного разгрузиться. Так что на турнир они ехали в отличной форме и, что самое главное, без каких-либо травм. Порадовало и то, в каком ключе парни проводили свои поединки в Анапе. Они работали очень четко, стараясь использовать свои сильные стороны. Никита Карабасов – хороший клинчевик. Он быстрый и выносливый, может моментально сокращать дистанцию и работать в удобной ему манере. Именно в таком ключе Никита и проводил свои бои. Валера Карасев — техничный парень, он старался действовать в игровом стиле и порой соперники просто не понимали, что им делать с нашим бойцом. А Даниил Григораш от природы обладает мощным ударом. Ему нравится вести агрессивный поединок, засыпая соперника сериями с рук и ног. В такой манере он и побеждал в Анапе.

Все наши парни показали себя большими молодцами, но место в сборной России они еще не завоевали. Как теперь собираешься мотивировать бойцов?
— Для начала дам им отдохнуть (смеется). А потом мы соберемся в зале, и я объясню парням, что впереди у нас два очень ответственных турнира: кубок Героев, который пройдет в октябре в Подмосковье, и кубок Содружества, который в декабре будет принимать Нижний Новгород. Результат этих стартов тоже будут учтены тренерами сборной при формировании состава. Есть хорошее выражение: когда ты сходишь с чемпионского пьедестала, снова становишься никем. Надо вновь браться за работу. Парни должны это понять.

 

Соколов с учениками1 Соколов с учениками