Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Праздник тайского бокса в честь Дня России

Бойцовский клуб «ПанчерНН», Детско-юношеская спортивная школа № 9 и компания ЕК Кемикал в честь Дня России сделали подарок всем любителям тайского бокса, организовав традиционный турнир Кубок Нижегородского Кремля

Седьмой год подряд нижегородские любители муай тай отмечают День России и День города на открытом турнире по тайскому боксу Кубке Нижегородского Кремля. На это раз соревнования, проходившие на площади Минина и Пожарского, собрали более двадцати бойцов из Нижнего Новгорода (клубы «ПанчерНН», «Атлант», Golden Fighter ), а также Красных Баков, Йошкар-Олы и Чебоксар.

На ринг поднимались как представители младших возрастных категорий (младшие, юноши, юноши, старшие юноши), так и взрослые спортсмены.

Большинство юных тайбоксеров представляло нижегородский бойцовский клуб «ПанчерНН». Руководитель клуба Максим Виноградов на Кубок Кремля выставил двоих юношей: Кирилла Лебедева и Андрея Тыновского, результаты которых оказались противоположными.

— Кириллу достался непростой соперник — Илья Пупшев, который представляет очень сильную краснобаковскую школу «Красная машина» — рассказывает Максим Виноградов. Лебедев провел неплохой поединок, но класс соперника был повыше и это сказалось. Тяжелым получился и бой Андрея Тыновского, который сражался не только со своим соперником, Артемом Кудашкиным, но еще и скользким рингом. Дождь внес серьезные коррективы в ход схватки, но Андрей справился со всем и победил.
Любопытно, что соперник Тыновского, Артем Кудашкин, является подопечным Василия Гораля, воспитанным все тем же Максимом Виноградовым. Сейчас Василий завершил спортивную карьеру и пошел по стопам своего учителя.

— К сожалению, повлиять на ход поединка я своими подсказками никак не мог, потому что погода сломала весь рисунок боя –сокрушается Василий Гораль. Но для Артема схватка под открытым небом стала новым интересным опытом. А любой опыт всегда идет на пользу.

Порадовать своего тренера сумели два других подшефных: Максим Круглов и Матвей Попов. Матвей в первом бою мини-турнира юношей выиграл у Никиты Ледовских из клуба Golden Fighter. А в финале достойно смотрелся на фоне очень крепкого спортсмена из Красных Баков Никона Егорова – победителя первенства России. И хотя Матвей Попов и уступил, получил заслуженную порцию аплодисментов.

А Максим Круглов в своем поединке уверенно выиграл у еще одного «панчераНН» Артема Жаворонкова. Последний из-за своего поражения переживал очень сильно. Но, как отметил тренер Артема Евгений Воронцов, это поможет юному тайбоксеру избежать ошибок в будущем.

— Артем не смог реализовать преимущество в физической силе и росте. Он предпочтительнее смотрелся в клинче, но одного этого для успеха не хватило. Артем эмоционально отреагировал на поражение, но, поверьте, на тренировке он стиснет зубы и будет ждать шанса снова выйти на ринг. Артем — стойкий парень, характер — его самое сильное качество.

Эмоциональным получилось и еще одно дерби «панчеровНН», в котором сошлись Никита Карабасов и Марк Кабанов. Причем соперники не так давно встречались на турнире в Саранске, и тогда победу отпраздновал Марк. Разумеется, Никита жаждал реванша. Огня этому поединку добавляло еще и то, что оба спортсмена тренируются у Антона Соколова, которому пришлось смотреть на бой глазами зрителя.

— Выбирать, кого из своих учеников секундировать я, конечно, не стал. Но взгляд со стороны был для меня даже полезен, это позволило объективнее оценить действия спортсменов – рассказывает Антон. И с вердиктом судей я согласен: Никита Карабасов показал большее желание победить. Ему удалось использовать свои сильные стороны: высокую скорость и хорошую выносливость, а вот Марк свои лучшие качества не продемонстрировал.

Представители «ПанчерНН» сражались и во взрослых парах. Но ни Вячеславу Афанасьеву, тренирующемуся у Максима Виноградова, ни подопечному Антона Соколова Павлу Лисину удача не улыбнулась. Оба нижегородца досрочно уступили своим соперникам из Йошкар-Олы: Артему Климову и Павлу Солтысу. Климов техническим нокаутом выиграл у Вячеслава Афанасьева, а Павел Солтыс вынудил отказаться от боя Павла Лисина.

Добавим, что поздравить победителей и участников турнира на ринг поднимались почетные гости Кубка Нижегородского Кремля: заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников, директор департамента по спорту и молодежной политики Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, заместитель председателя регионального отделения союза десантников России Андрей Радаев, а также организаторы соревнований: президент Нижегородской федерации тайского бокса Максим Виноградов, директор ДЮСШ № 9 Светлана Шулакова, главный судья турнира Евгений Балан и, конечно, генеральный спонсор Кубка Кремля, генеральный директор завода ЕК «Кемикал» Михаил Ерашов.