Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Тайский юбилей «Панчера»

Бойцовский клуб «ПанчерНН» отметил свое пятилетие массовым мастер-классом, который в яхт-клубе «Лето» для нижегородских любителей муай тай провели тренеры из Таиланда.

Как и было запланировано, свой первый юбилей бойцовский клуб «Панчер» отмечал на свежем воздухе – в яхт-клубе «Лето», где по случаю праздника прошел грандиозный мастер-класс по муай тай с участием специально приглашенных из Таиланда тренеров клуба LANA Fight team. Дождливая погода, конечно, внесла свои коррективы, но об отмене открытой тренировки и речи быть не могло. Даже теплолюбивые гости из Таиланда единодушно заявили, что хотят провести мастер-класс именно на воздухе. В итоге самые маленькие участники – детская группа – разместились под крышей летнего павильона, а взрослые спортсмены, не боясь промокнуть, занимались прямо под открытым небом прямо на берегу могучей Волги.

— Мы в Таиланде привыкли заниматься на улице – рассказывает глава LANA Fight team мастер Динг. Думаю, что и в России такие тренировки тоже могут стать популярными. Это дело привычки. Конечно, у вас в стране не так тепло, как у нас, но пару месяцев потренироваться за пределами зала можно – улыбается тайский тренер. Поверьте, занятия в залах и на свежем воздухе – абсолютно разные вещи и мы уверены, что любой спортсмен обязательно должен хотя бы иногда проводить тренировки под открытым небом.

В Россию мастер Динг и его команда тренеров прилетают уже во второй раз. А вообще специалисты из LANA Fight team – знатные путешественники. За пару лет мастера муай тай из Таиланда побывали во Вьетнаме, Катаре, Кувейте, Омане и объездили почти всю центральную Европу: Австрию, Венгрию, Чехию, Польшу и страны Балтии. По словам мастера Динга, уровень спортсменов, с которыми ему приходилось работать за последнее время, очень разный, а самые способные ученики оказались именно в России.

— Ваши парни точно наиболее сильные мастера, с которыми мы тренировались. Единоборства в России очень популярны и мы видим, что у ваших спортсменов присутствует техника и из других боевых искусств. Особенно россияне хороши в ударах руками. Знаю, что бокс, а еще раньше кулачные бои у вас всегда были популярны, и это сразу видно.

При этом тайские специалисты отмечают, что спортсмены из России хорошо перенимают исконную технику муай тай, где огромную роль играют удары ногами, коленями и локтями, а также работа в клинче. Поэтому спортсмены из России, а также бывших стран СНГ и составляют тайцам серьезную конкуренцию.

— А еще ваши бойцы физически очень сильны. Я так понимаю, это особенность, всех, кто живет в России. По сравнению с вами тайские бойцы очень маленькие – смеется невысокий мастер Динг и специально втягивает голову в плечи. А русские парни сильные и большие. Но когда дело, наконец, доходит до мастер-класса, на скромные габариты тайских гостей никто не обращает внимания. Бравые парни из LANA Fight team демонстрируют постановочную схватку, в ходе которой под аплодисменты всех присутствующих бьют друг друга очень сильно, но аккуратно.

А затем начинается и массовая тренировка, которая, несмотря на дождь и прохладную погоду, продолжается почти полтора часа. После плодотворных занятий всех спортсменов и тренеров ждало долгожданное праздничное угощение – ароматный и вкусный шашлык, который все это время готовился на соседней площадке. И конечно, какой день рождения без торта. Его главному тренеру «ПанчерНН» и организатору юбилея клуба Максиму Виноградову подарили девушки из группы поддержки «Red Tie», постоянные участники шоу программы на наших бойцовских вечерах.

P.S.
Прежде чем попрощаться с мастером Дингом, задаю ему вопрос, о том, кого он считает лучшим из ныне действующих тайбоксеров.

— Конечно, Буакава Банчамека – незамедлительно отвечает мой собеседник. Он понимает муай тай, как никто другой. Его техника очень красивая.

— А вы знакомы с нашим бойцом Артемом Пашпориным, который сегодня тоже был на празднике. Он пару лет назад дрался против Буакава, а скоро встретится с его учеником Супербоном? –спрашиваю мастера.

— Артем Пашпорин? Я видел его бой с Буакавом. Неплохой парень, у него еще все впереди. Возможно, в бою с Супербоном он проявит себя лучше. Спасибо нашим партнерам за неоценимую помощь в проведении данного мероприятия, а именно: компании «ЕК Кемикал» в лице Михаила Ерашова и Олега Михеева, учредителю клуба «ПанчерНН» Владимиру Королеву, президенту ФТБР Дмитрию Путилину.