Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

Нижегородские тайбоксеры с триумфом вернулись с Чемпионата России в Казани.

Еще перед стартом турнира президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов рассуждал о том, что у всей четверки нижегородцев: Евгения Воронцова, Надира Исхакова, Екатерины Гуриной и Егора Ищука есть шансы как минимум на награды чемпионата России. Но даже глава нижегородского муай тай не мог представить, что наши спортсмены выиграют три золотых медали из четырех возможных. По словам самого Максима Виноградова, нижегородские бойцы показали максимально возможный результат.

«Егор Ищук и Екатерина Гурина изначально рассматривались как главные фавориты своих весовых категорий. В итоге, оба спортсмена доказали свое превосходство. Катя вновь победила соперниц, у которых выигрывала на Кубке России 2017, причем на этот раз Гурина показала еще более качественные поединки. Свой класс продемонстрировал и Егор Ищук, который уверенно стал двукратным Чемпионом России.

А вот победа Надира Исхакова в какой-то степени стала сенсационной. В финале ему достался очень неудобный соперник – Сергей Веселкин из Подмосковья, который ранее трижды выигрывал у Надира. Но Исхаков был невероятно мотивирован и сумел переиграть своего соперника.

К сожалению, быстро оборвался турнирный путь Жени Воронцова, который уступил в четвертьфинале Максиму Сульгину из Новосибирска».

Золотой хет-трик позволил нижегородцам взобраться и на командный пьедестал. Одна из самых малочисленных сборных на чемпионате России сенсационно ворвалась в тройку. Впереди оказались только явные фавориты турнира: сборная Кемеровской области и Дагестан. Более того, по числу золотых медалей Нижегородская команда уступила только Кемеровской!

«Накануне чемпионата России я даже не задумывался о том, что у сборной Нижегородской области будет возможность побороться за призовые места в командном зачете – признается Максим Виноградов. Сразу несколько сборных привезли в Казань очень многочисленный состав, а нас было всего четверо. Третье командное место нижегородской сборной — это сенсация и огромный успех для нас».

Для триумфаторов Чемпионата России Егора Ищука, Екатерины Гуриной и Надира Исхакова спортивный год только начинается. После победы в национальном первенстве трио нижегородцев получило возможность выступить на чемпионате Европы, который в октябре пройдет во Франции. И теперь президенту Нижегородской федерации тайского бокса нужно поломать голову над тем, где найти средства, чтобы делегировать бойцов на континентальный турнир.

«Ни для кого не секрет, что годовой бюджет, который Региональной федерации выделяет министерство спорта Нижегородской области — 200 000 рублей. Эта сумма может покрыть только один крупный турнир – рассказывает Максим Виноградов. Так что нам приходится уповать только на нашего постоянного партнера ООО «ЕК Кемикал», который никогда не отворачивается от проблем нижегородского тайского бокса. И по возможности заниматься поиском новых спонсоров. Я неоднократно доводил до сведения министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, что нашим спортсменам, которые постоянно претендует на медали крупных турниров, не хватает средств для выездов. Но пока никаких подвижек нет.

Надеюсь, мы сможем изыскать ресурс, чтобы отправить во Францию Екатерину Гурину, Егора Ищука и Надира Исхакова, потому что все они вполне могут выиграть золото чемпионата Европы».

сборная Нижегородской области по тайскому боксу