Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Три финала на второе сентября

Начало осени бойцовский клуб «Панчер-НН» встречал на фестивале «Спортивное достояние», который в минувшее воскресенье проходил в Сормовском парке. В рамках этого события состоялся турнир по тайскому боксу, где были разыграны финалы первенства Нижнего Новгорода.

Первыми на ринг поднялись представители возрастной категории «младшие юноши»: Яким Монахов и Никита Силяков. Оба бойца, тренирующиеся под руководством Антона Соколова, оспаривали «золото» в весе до 42 кг. Триумфатором схватки двух «панчеров» стал Никита Силяков, отпраздновавший победу единогласным решение судей.

Далее отношения выяснили старшие юноши: Данила Балабонин («Панчер-НН», тренер – Антон Соколов) и Максим Косырев («Центр развития личности», тренер – Василий Гораль), которые сражались за главный приз в весовой категории 63,5 кг. В этом бою удача улыбнулась Даниле Балабонину: юный «панчер» взял верх по итогам трех раундов.

А в главном поединке первенства Нижнего Новгорода на ринге сошлись взрослые бойцы. Ученик Василия Гораля Сироджиддин Шарипов бросил вызов триумфатору Кубка Содружества 2017 Руслану Горшкову (тренер – Антон Соколов).

Сироджиддин Шарипов, на стороне которого было превосходство в габаритах, искал счастья в яростных наскоках на соперника. Но Руслан Горшков за последний год накопил приличный опыт тяжелых боев и нисколько не растерялся. Молодой «панчер» отлично чувствовал себя в клинче и постоянно наносил своему сопернику урон, мощно атакуя коленями. Несмотря на массу пропущенных ударов, Шарипов показал себя очень стойким бойцом и до финального гонга старался найти контраргументы, но все три раунда забрал Горшков, который и отпраздновал победу единогласным решением судей.

Кстати, на «разогреве» у взрослых финалистов первенства Нижнего Новгорода выступил сам Артем Пашпорин! Чемпион мира по версии GPRO провел для собравшихся на турнире болельщиков своеобразный «мастер-класс» и показал мальчишкам и девчонкам, как правильно выполнять боевой танец Вай Кру, предшествующий всем профессиональным поединкам по тайскому боксу. Само собой «Шпора» презентовал свой фирменный «танец ковбоя» и научил маленьких учеников заарканивать соперников невидимым лассо.

Довольными остались абсолютно все!

«Начинать новый учебный год с турниров на «Спортивном достоянии» становится приятной традицией – отметил по итогам фестиваля президент бойцовского клуба «Панчер-НН» Максим Виноградов. – Сегодня все желающие познакомились с тем, что такое тайский бокс. Получили отличные призы — месячные абонементы в наш клуб, и своими глазами увидели боевое искусство муай тай в деле. А финальный поединок Руслана Горшкова и Сироджиддина Шарипова превзошел все ожидания и получился очень ярким. Сироджиддин уже потребовал реванш. Возможно, мы организуем его. Например, на чемпионате Нижегородской области, который пройдет в конце месяца. Руслан Горшков готов принять вызов. «Панчеры» никогда не отступают!»