Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Турнир в канун Дня физкультурника

В канун празднования 80-летия Дня физкультурника спортсмены клуба «Панчер-НН» открыли для себя новые горизонты. В эти выходные наши бойцы приняли участие в турнире, который прошел на площадке «Спорт Порт» около главной арены города – стадионе «Нижний Новгород».

Соревнования были организованы «Панчер-НН» совместно с ДЮСШ 9 и Любительской лигой бокса Нижнего Новгорода. А участие в турнире приняли воспитанники сразу нескольких наших тренеров: Василия Гораля, Марселя Атувова и Кирилла Лабутина.

«Мы не первый раз приводим турниры на улице, но выход на площадку «Спорт Порт» — новый шаг в популяризации тайского бокса, — отмечает президент Нижегородкой региональной федерации тайского бокса и глава «Панчер-НН» Максим Виноградов. – «Спорт Порт» этим летом становится новым центром притяжения уличного спорта, здесь регулярно проходят открытые тренировки по командным видам спорта, чирлидингу, фитнесу, которые собирают огромное количество любителей здорового образа жизни. У нас есть договоренность с администрацией Нижнего Новгорода, что в следующем сезоне в постоянной программе «Спорт Порта» появится и муайтай».

В планах у главы Нижегородской федерации тайского бокса не только уличные тренировки на площадках «Спорт Порта», но и более масштабные мероприятия. По задумке Максима Виноградова территория стадиона «Нижний Новгород» может стать местом проведения Кубка Содружества по тайскому боксу в 2021 году.

«Турнир ко Дню физкультурника был организован в сжатые сроки, и воспользоваться всеми возможностями площадки «Спорт Порт» мы, конечно, не могли. При соответствующем подходе и более серьезных вложениях здесь вполне можно провести даже такой представительный турнир, как Кубок Содружества. В 2021 году Нижний Новгород будет отмечать свое 800-летие и, если нас поддержат в Министерстве спорта Нижегородской области и городском Департаменте по спорту, мы сможем провести уникальные соревнования под открытым небом, которые станут частью грандиозного праздника».

А следующий турнир с участием «Панчер-НН» также пройдет на свежем воздухе. И ждать 2021 года не придется. В ближайшие выходные серия соревнований по «уличному» тайскому боксу будет продолжена традиционным турниром Кубок Нижегородского кремля.

Ждем всех 17 августа на Набережной Гребного канала.