Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Четверо нижегородцев завоевали медали на чемпионате мира по тайскому боксу

Полный комплект! Четверо нижегородцев завоевали медали на чемпионате мира по тайскому боксу.

Аик Бегян защитил титул сильнейшего бойца планеты, Екатерина Гурина и Александр Скворцов выиграли серебро, а Надир Исхаков стал бронзовым призером

Аик снова супер

Триумфатор прошлогоднего чемпионата мира Аик Бегян был в числе главных фаворитов и нынешнего первенства мира. А накануне старта турнира кстовчанин отмечал, что защитить титул сильнейшего тайбоксера планеты в весовой категории 60 кг на родине муайтай, было бы особенно почетно.

Чемпионский настрой Супер Аик продемонстрировал с самого начала соревнований и на пути к финалу катком прошелся по своим соперникам. А в битве за золото воспитанник главного тренера сборной Нижегородской области Игоря Салопаева не оставил никаких шансов своему оппоненту из Турции и оформил второе чемпионство подряд!

«Аик Бегян вместе с Игорем Салопаевым вновь проделали огромную работу, — отмечает президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов. – Завоевать звание чемпиона мира 2018 было колоссальным достижением Аика. Но защитить титул всегда еще труднее. Теперь ни у кого не вызывает сомнений, что в Нижегородской области выросла звезда мирового масштаба!»

Успех Бегяна стал самым громким, но не единственным успехом чемпионата мира 2019. Компанию Супер Аику на пьедестале составила нижегородка Екатерина Гурина (весовая категория – 51 кг). В Бангкоке воспитанница Николая Евграфова показала отличный результат, впервые в своей карьере пробившись в финал чемпионата мира. К сожалению, в бою за золото удача отвернулась от Екатерины, но упрекнуть нашу храбрую девушку не в чем. Катя возвращается домой с гордо поднятой головой.

Медаль с чемпионата мира в родное Княгинино везет и Надир Исхаков (весовая категория 91 кг). После блестящего выступления на чемпионате России 2019, где подшефный Алексея Банникова стал главной звездой, Надир вполне мог рассчитывать и на успех в Таиланде. Турнир Исхаков начал с яркой победы, но в полуфинале споткнулся на действующем чемпионе мира Олеге Примачеве из Украины. Итог выступления – бронзовая медаль.

«Все равно ты наш чемпион!»

А самым драматичным стало выступление Александра Скворцова (весовая категория 71 кг), который сражался на молодежном чемпионате мира. Жребий отправил бойца клуба «Панчер-НН» по длинной ветке и на пути к финалу «Скворцмен» провел четыре поединка! Долгая дорога дала себя знать: в ¼ финала Саша в плотном бою с соперником из Китая повредил руку, а потом усугубил травму в жесткой схватке с украинцем Владиславом Еременко, которого прошел в полуфинале.

Накануне решающего поединка кисть Александра выглядела просто ужасающе. После совещания с медицинским штабом нашему бойцу пришлось принять тяжелое решение и сняться с финального боя.

«Мы все знаем, что Саша по своему духу настоящий победитель. Я не сомневаюсь, что Скворцмену было по силам выиграть золото мирового первенства. Своими поединками он доказал, что находится в отличной форме. Для нас Саша — чемпион! И когда он вернется в строй, то докажет это новыми победами».

Добавим, что успехи нижегородских тайбоксеров помогли сборной России занять первое место в общекомандном зачете чемпионата мира 2019!