Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Новости ЕК FIGHTS

На днях наши друзья и партнеры из ООО «ЕК Кемикал» отпраздновали двадцатилетие организации. По этому случаю мы с удовольствием пообщались с директором завода Михаилом Ерашовым, который в своем интервью рассказал, что связывает его с тайским боксом, почему захотелось помочь Артему Пашпорину и другим бойцам «Панчер-НН» и какие сюрпризы подготовили для нижегородских любителей муай тай «ЕК Кемикал».

— Когда директор крупного завода решает начать помогать спорту, это может означать только одно – его со спортом что-то связывает.
— Меня со спортом связывает моя юность и молодость. Причем я постоянно занимался именно боевыми дисциплинами: начинал с самбо, потом перешел в дзюдо, затем увлекся «рукопашкой». Интересовался и карате, которое в советские времена было в подполье.

А когда познакомились с тайским боксом?
— Бокс мне всегда нравился и неважно, тайский он или английский – философия одна (улыбается). Поэтому, когда один мой старый друг и товарищ по тренировкам рассказал о клубе «Панчер-НН», где развивается и тайский бокс и классический бокс и боевое самбо, мне было очень интересно посмотреть, что и как там делают ребята. И мне понравился подход к делу руководителя клуба Максима Виноградова. Максим делает все по-честному. К детям, молодежи, да и к своим взрослым ученикам он относится как к родным людям. Захотелось помочь клубу развиваться.

Бойцы клуба «Панчер-НН» активно выступают и на профессиональной арене. А профессиональный спорт – это бизнес. Рассматриваете этот проект, как потенциально прибыльный?
— Деньги никогда лишними не бывают, но если речь идет на зарабатывании на спорте, надо быть аккуратным. Мы видим, что желание превратить спорт в бизнес иногда оказывается гибельным для спорта. Яркий пример – российский футбол. Мы не вкладываем в бойцов «Панчера» умопомрачительных средств, просто стараемся помочь парням идти к своей цели. Самое главное, что у наших бойцов на первом месте стоят спортивные достижения, а не деньги!

Флагманом профессиональных бойцов «Панчер-НН» давно стал Артем Пашпорин. Вы неоднократно помогали Артему с выездами на турниры и тренировочными лагерями. «Шпора» эти вложения отрабатывает?
— На 200 процентов! Надеюсь, что 27 августа Артем в очередной раз докажет это на Финале 16 Гран-при Kunlun Fight. К сожалению, у меня не получится самому поприсутствовать на турнире в Китае, но мы с ребятами из «Панчера» обязательно организуем прямую трансляцию боя Артема Пашпорина с Мохамедом Мезоуари в спортбаре Capital club.

А на боях кого-то из бойцов «Панчер-НН» бывать доводилось?
— Конечно. В феврале я был на поединке Артема Пашпорина с Джорджио Петросяном. Тогда в Москву приехал очень внушительный десант нижегородских болельщиков. Ощущения были потрясающие. Приезжал я и на матч-реванш Евгения Воронцова с Даниилом Виником в сентябре прошлого года в Краснодаре. Был и на последнем в карьере бое Алексея Фролова, который в марте встречался с Рамазаном Разаковым на турнире Gpro. Был в ринге рядом с Алексеем, когда судьи объявляли свой вердикт. К сожалению, наш боец тогда уступил, но показал настоящий характер российского десантника. Кстати, сейчас Алексей работает у нас в «ЕК Кемикал».

Вы человек занятой и путешествовать по миру в погоне за боями нижегородских «панчеров» времени хватает не часто. Может быть, пора провести турнир в Нижнем Новгороде и в главном поединке, например, свести Артема Пашпорина с кем-то из топовых соперников?
— Такие мысли у нас с Максимом Виноградовым давно есть, но силами только одного «ЕК Кемикал» провести большой турнир не получится. Нужны партнеры, которых мы активно подыскиваем. Но проведение вечера профессиональных боев – далеко не единственная цель «ЕК Кемикал» и «Панчер-НН». Раскрывать все карты я не буду, дам комментарий тогда, когда наши планы начнут воплощаться в жизнь. А пока скажу только, что мы с Максимом заготовили для любителей тайского бокса пару сюрпризов.

Спортивная жизнь в «ЕК Кемикал» не ограничивается только «тайским» направлением. Недавно с вашей подачи сотрудники завода и бойцы «Панчер-НН» устроили турнир в «Спортивно-стрелковом клубе» ДОСААФ. Как появилась идея устроить огнестрельные состязания?
— А я и стрельбой в свое время занимался (улыбается). Хотелось как-то взбодрить коллектив и мысль устроить турнир по стрельбе из пистолета и винтовки показалось интересной. Народ получил массу приятных эмоций, тот же Антон Соколов (тренер бойцовского клуба «Панчер-НН» — прим. автора), который занял итоговое третье место, потом очень удивлялся, как это у него так вышло (улыбается).

Тайский бокс, боевое самбо, стрельба. Знаю, что вы еще и не прочь проверить, кто из сотрудников «ЕК Кемикал» и бойцов «Панчера» быстрее всех гоняет на снегоходах и гидроскутерах. Может, пора устроить в рамках завода полноценную Олимпиаду?
— Да, у нас вообще много всего спортивного происходит. Не знаю насчет Олимпиады, но заскучать без спорта я никому не дам! (улыбается)

Пашпорин и Ерашов